Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе бывший таможенник за получение взятки приговорен к пяти годам

Фото : 13 апреля 2007, 14:16

В Актобе бывший таможенник за получение взятки приговорен к пяти годам

АКТОБЕ. 13 апреля. Kazakhstan Today. В Актобе бывший сотрудник таможни приговорен к пяти годам лишения свободы за получение взятки, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Актюбинской области.

Как рассказали в финполиции, сотрудник таможенного поста "Айтеке-би" вымогал 40 тыс. тенге у актюбинца, обещав взамен организовать беспрепятственный проезд через таможенную границу республики автомашины "КамАЗ", груженной железнодорожными шпалами в количестве 250 штук. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий старший специалист таможенного поста "Айтеке-би" был задержан с поличным, при получении 40 тыс. тенге", - сообщили в ДБЭКП.

Актюбинской городской суд признал бывшего таможенника виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Вместе с тем городской суд вынес решение в отношении бывшего заместителя главного врача Актюбинского областного противотуберкулезного диспансера, который также обвинялся в получении взятки. Напомним, 54-летний врач вымогал деньги у пациента за госпитализацию его в отдельную палату диспансера и обеспечение нормального лечебного процесса. В суде врач полностью признал свою вину. Судья, учитывая раскаяние медика, приговорил его к минимальному наказанию - трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

"Решение суда по обоим фактам вступит в законную силу через пятнадцать дней, за это же время осужденные имеют право обжаловать приговор в вышестоящей инстанции", - отметили в ДБЭКП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии