Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Алматы по-прежнему остается наиболее загрязненным городом Казахстана - прокуратура

Алматы по-прежнему остается наиболее загрязненным городом Казахстана - прокуратура

АЛМАТЫ. 13 апреля. Kazakhstan Today. Алматы по-прежнему остается наиболее загрязненным городом Казахстана. Такое мнение сегодня на "круглом столе" по итогам акции "Закон и природа" высказал заместитель начальника управления прокуратуры Алматы Арман Джаксылыков.

По его словам, особую озабоченность вызывает загрязнение атмосферного воздуха, причем выбросы от автотранспорта составляют 80% от общего объема выбросов загрязняющих веществ.

"Лишь в ходе разовых прокурорских проверок выявлено более 800 автомашин, эксплуатируемых с превышением норм токсичности. Из 100 проверенных автомобилей почти у 80 наблюдается превышение норм токсичности выхлопных газов в 3 - 5 раз", - отметил А. Джаксылыков.

Он также сообщил, что выявлено много нарушений природоохранного законодательства в деятельности предприятий, оказывающих услуги в сфере пассажирских перевозок. "Сегодня практически во всех автопарках допускается выпуск на линию транспорта с превышением нормативов. Невыполнение требования законодательства об обязательном проведении государственной экологической экспертизы стало уже нормой", - отметил А. Джаксылыков.

По его информации, из проверенных семидесяти автобусов АО "Автобусный парк №4" пятьдесят эксплуатируются с превышением норм токсичности, а из сорока восьми автобусов автопарка №2 - двадцать. Из пятнадцати проверенных автопредприятий лишь на одном имеются газоанализаторы.

Кроме того, по словам прокурора, особую озабоченность вызывает влияние пыли на окружающую среду. В Алматы, по данным РГП "Казгидромет", наблюдается повышение индекса пыли по городу с 1,17 в 2001 году до 1,95 в 2006-м. По мнению прокуратуры, одним из факторов, оказывающих негативное влияние на уровень пыльности, является деятельность строительных площадок, особенно расположенных вдоль центральных улиц. "Отсутствуют оборудование для мойки и очистки колес автотранспорта, выезжающего со стройки, и системы водоотведения, в результате чего строительный мусор и грязь выносятся на дороги города", - рассказал А. Джаксылыков.

Вместе с тем негативное влияние на состояние воздушного бассейна оказывает некачественное топливо. "Отбор проб реализуемого в городе топлива выявил, что из четырнадцати проверенных АЗС на десяти октановое число бензина не соответствовало нормативным документам. При этом в городе отсутствует государственная лаборатория по качеству нефтепродуктов", - добавил прокурор.

В результате проверки прокурорами соблюдения норм природоохранного законодательства внесено 10 представлений, возбуждено 12 административных дел, внесено 2 протеста, привлечено к юридической ответственности 24 юридических лица, взыскано 562 тыс. тенге штрафов.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...