Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российская преступность становится "беловоротничковой", заявил Чайка

Фото : 13 апреля 2007, 15:03

Российская преступность становится "беловоротничковой", заявил Чайка

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Организованные преступные группировки в России переориентируются на правонарушения в сфере экономики и финансов, сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

"Организованная преступность самым серьезным образом нацелена на сферу экономики, она перестает быть откровенно бандитской, а становится "беловоротничковой", но от этого не менее опасной", - заявил Чайка, выступая в пятницу в Совете Федерации.

Генпрокурор сообщил, что в прошлом году число преступлений, совершенных организованными группами, продолжало увеличиваться.

Так, на треть выросло число таких преступлений в финансовой деятельности, в два раза больше зарегистрировано фактов легализации средств, полученных преступным путем, увеличилось число фактов изготовления и сбыта поддельных кредитных карт и иных платежных документов.

Чайка также упомянул "волну криминальных, так называемых недружественных захватов бизнеса - рейдерство".

Генпрокурор особо отметил, что в настоящее время объектом интересов рейдеров становится земля. За последнее время, по его словам, количество сообщений о подобных преступлениях возросло более чем в полтора раза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии