Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Система ипотечного кредитования в Казахстане должна быть пересмотрена - «круглый стол» в Алматы

Система ипотечного кредитования в Казахстане должна быть пересмотрена - «круглый стол» в Алматы

АЛМАТЫ. 13 апреля. КАЗИНФОРМ /Асыл Сагимбеков/ - Монополизация рынка недвижимости увеличивает политические риски в обществе и может привести к системному дефолту, заявили сегодня в Алматы участники «круглого стола» на тему «Ипотечное кредитование: состояние, проблемы и пути развития», которую провела демократическая партия «Адилет», сообщает корреспондент Казинформа.

Как считает большинство участников «круглого стола», основной проблемой дефицита жилья среди населения остаются непомерно высокие цены, которые сформировались, по мнению экспертов, по причине негласного сговора банков, застройщиков, риэлторов и страховых компаний.

«Высокие проценты банковского вознаграждения и жесткие условия ипотечного кредитования загнали многих казахстанцев в тупик, - сказал сопредседатель демократической партии «Адилет» Максут Нарикбаев, - мы должны провести экономический анализ и дать правовую оценку ипотечному кредитованию». По мнению М. Нарикбаева, необходимо провести демонополизацию рынка недвижимости и ужесточить контроль со стороны государства, а также взять на вооружение опыт развитых стран в этом вопросе.

На основе проведенных ранее исследований, демократическая партия «Адилет» считает, что существующая государственная политика ипотечного кредитования должна быть пересмотрена. В связи с этим политбюро партии намерено обратиться в Правительство и Мажилис Парламента РК с заявлением о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство РК по вопросам ипотечного кредитования.

В работе «круглого стола» приняли участие представители политических партий, неправительственных организаций, банков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...