Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК продолжает поступать генетически модифицированная продукция - ФИЭК

Фото : 13 апреля 2007, 15:11

АЛМАТЫ. 13 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Использование генетически модифицированных организмов в производстве пищевых продуктов связано с рисками для окружающей среды, социально-экономическими рисками и рисками для здоровья человека. Однако генетически модифицированная продукция продолжает импортироваться в Казахстан. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заявили представители Фонда интеграции экологической культуры (ФИЭК), сообщает Казинформ.

По мнению организаторов конференции, ввоз ГМ продукции в республику связан с высокими прибылями в данной отрасли. Согласно проведенному ФИЭК социологическому исследованию в РК было выяснено, что большинство респондентов хотели бы больше знать об использовании ГМО в стране, и считают, что такие продукты должны быть промаркированы.

Представители фонда отметили, что в РК существует законодательство, запрещающее в производстве продуктов детского, лечебно-профилактического и диетического питания использование генетически модифицированных источников, а также нормы по обязательной маркировке и ведению государственного реестра ГМО. Однако, несмотря на это, в Казахстане до сих пор не создана система, гарантирующая выполнение данных норм.

Так, проведя независимые исследования, фонд обнаружил, что из шести закупленных в одном из супермаркетов продуктов питания в одном - детском питании «Нестле» - содержались трансгенные компоненты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии