Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Транспортная прокуратура выявила серьезные недочеты в системе безопасности аэропорта Костаная

Фото : 13 апреля 2007, 18:11

Транспортная прокуратура выявила серьезные недочеты в системе безопасности аэропорта Костаная

АСТАНА. 13 апреля. Kazakhstan Today. Костанайская транспортная прокуратура в рамках совместной проверки с ДКНБ по области провела эксперимент, который выявил серьезные недочеты в системе безопасности Международного аэропорта Костаная, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Служба авиационной безопасности не сумела обнаружить учебного нарушителя, который через интроскоп и металлодетектор пронес в зал-накопитель макет взрывного устройства", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, по информации Генпрокуратуры, в ходе эксперимента в зале ожидания аэропорта была установлена коробка, внутри которой находился еще один макет взрывного устройства с надписью на коробке: "Осторожно, бомба". "Но и это не привлекло внимания охраны. В течение 20 минут никто не обращал внимания на подозрительный объект", - отметили в пресс-службе.

По результатам эксперимента в адрес президента АО "Международный аэропорт "Костанай" транспортной прокуратурой внесено представление с требованием усилить контроль за работой службы авиационной безопасности, привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, по вине которых допущены нарушения закона.

"Руководством аэропорта представление рассмотрено, приняты меры по усилению безопасности, запланировано приобретение современных технических средств, используемых для досмотра пассажиров, ручной клади и багажа", - добавили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии