Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Карагандинской области за применение пыток к задержанным осуждены двое полицейских

В Карагандинской области за применение пыток к задержанным осуждены двое полицейских

КАРАГАНДА. 13 апреля. Kazakhstan Today. В Карагандинской области осуждены двое полицейских - оперуполномоченных отдела внутренних дел города Сатпаева, которые подвергали пыткам задержанных. Об этом журналистам сообщила старший прокурор управления прокуратуры Карагандинской области Наталья Марычева, передает корреспондент агентства.

"К шести годам лишения свободы и к трем годам условно приговорил суд Сатпаева Карагандинской области оперуполномоченных Бекильдекова Н. и Унчибаева М. за пытки над задержанными", - сообщила журналистам Н. Марычева.

По ее словам, судом установлено, что оперуполномоченный криминальной полиции ОВД города Сатпаева Н. Бекильдеков, превышая должностные полномочия, незаконно доставил двух граждан в отдел полиции. "Он неоднократно их пытал с целью получить сведения или признания в совершении преступления, а также принуждал их дать показания в отношении третьих лиц", - пояснила прокурор.

По ее информации, в отношении одного задержанного пытки применялись по предварительному сговору с другим оперуполномоченным ОВД Сатпаева - М. Унчибаевым. "С целью раскрытия преступления полицейские применяли пытки: унижали человеческое достоинство, связывали руки и ноги шарфом, надевали на голову противогаз, перекрывая доступ кислорода до тех пор, пока задержанные не начинали терять сознание", - пояснила Н. Марычева.

В результате примененных пыток один из потерпевших бригадой скорой медицинской помощи в бессознательном состоянии был доставлен из отдела полиции в больницу. "С февраля 2005 года до настоящего времени он находится в бессознательном состоянии, ему причинен тяжкий, непоправимый вред здоровью", - отметила прокурор.

Судом города Сатпаева Н. Бекильдеков признан виновным в превышении власти и применении пыток к гражданам и осужден к шести годам лишения свободы с лишением права занимать должности в качестве оперативных и следственных работников органов внутренних дел сроком на три года. Этим же судом М. Унчибаев признан виновным по факту применения пыток и осужден к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

"Приговор суда вступил в законную силу", - добавила Н. Марычева.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...