Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские кафе и магазины обязаны платить за «прокручивание» музыки

Фото : 14 апреля 2007, 13:37

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Российские бары, кафе и магазины должны иметь лицензионное соглашение с Российским авторским обществом (РАО) и выплачивать авторское вознаграждение за "прокручивание" музыкальных произведений, считает зампредседателя правления - начальник договорно-правового управления РАО Екатерина Ананьева.

"Сейчас практически нет ни одного магазина, бара, ресторана, в которых не звучали бы музыкальные произведения. С точки зрения закона "Об авторском праве и смежных правах" это является публичным исполнением произведения, право на публичное исполнение является исключительным имущественным правом автора. Это означает, что только автор имеет право разрешать публичное исполнение произведений и получать за это авторское вознаграждение", - сказала Ананьева в пятницу в ходе он-лайн конференции в РИА Новости.

"Поскольку самостоятельно выдать разрешение огромному количеству пользователей авторы не в состоянии, во всем мире создаются организации по коллективному управлению правами. В России такой организацией является РАО. Соответственно бары, кафе, магазины должны иметь лицензионное соглашение с РАО и выплачивать авторское вознаграждение", - заявила она.

По словам Ананьевой, в этом случае права авторов ущемлены не будут.

"К сожалению, многие такого рода пользователи (кафе, магазины) пока нарушают действующее законодательство", - отметила начальник договорно-правового управления РАО.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии