Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В правительстве состоялось заседание Совета по устойчивому развитию страны

АСТАНА. 13 апреля. Kazakhstan Today. Сегодня в правительстве под председательством премьер-министра республики Карима Масимова состоялось заседание Совета по устойчивому развитию страны. Об этом агентству сообщили в пресс-службе главы правительства.

По информации пресс-службы, на заседании министр образования и науки Жансеит Туймебаев отметил, что для достижения целей, поставленных главой государства по устойчивому развитию Казахстана, предстоит развивать три основных направления - подготовку квалифицированных специалистов технического и интеллектуального труда, формирование новых знаний, доступ к глобальной информации и адаптация её внутри страны. Кроме того, участники обсудили проблему развития экологического образования в стране.

Выслушав и обсудив предложения членов Совета, К. Масимов поручил им обеспечить внедрение принципов образования, с учетом положений и концепций перехода к устойчивому развитию и стратегии Европейской экономической комиссии ООН. А также глава правительства распорядился подготовить информацию о достигнутом прогрессе Казахстана в вопросах образования для устойчивого развития и представить ее на конференции министров Европейской экономической комиссии ООН в Белграде в октябре 2007 года. Министерству образования поручено внести предложения по подготовке и передподготовке специалистов в области устойчивого развития.

Кроме того, в ходе заседания участники обсудили эффективное использование возобновляемых ресурсов и энергии для устойчивого развития Казахстана. Как отметил министр охраны окружающей среды республики Нурлан Искаков, энергетический потенциал страны оценивается в 170 млрд кВт-ч в год. По его словам, в перспективе возможно создание экологически чистых микро ГЭС. Ветроэнергетический потенциал республики оценивается в 1,8 трлн кВт-ч год, солнечной энергии - 2,5 млрд кВт-ч в год.

"При имеющемся потенциале Казахстан существенно отстает от многих конкурентоспособных страны мира по параметрам возобновляемых ресурсов и альтернативных источников энергии", - сказал Н. Искаков. Он также напомнил, что в Шетском районе Карагандинской области уже установлено 11 ветроэнеергетических установок, стратегически важным является и проект строительства Мойнакской ГЭС мощностью 300 МВт.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...