Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За последний год сократилось число обжалованных налоговых проверок

Фото : 14 апреля 2007, 14:20

АСТАНА. 14 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - За последний год сократилось число обжалованных налоговых проверок, с 3,3% до 1,2%. Об этом сегодня на селекторном совещании в Правительстве сообщила министр финансов РК Наталья Коржова, передает Казинформ.

Минфин намерен в рамках административной реформы поменять формат работы налоговой службы республики. «Не использовать ее как некий жезл центральной власти, чтобы налоговики без конца и края ходили на проверки, мы намерены перейти на системную работу», - сказала Н. Коржова. По ее словам, будет проведен функциональный анализ и поставлен вопрос о перераспределении штатной численности работников налоговых служб. «Для того, чтобы оставшимся выплачивать более высокую зарплату и самое главное - не просто так, а за результаты труда. Чтобы перейти к результатам, мы ведем работу по целенаправленному, точечному отбору объектов контроля для проведения проверок. В настоящее время производится работа по автоматизации такого отбора на основе глубокого детального анализа налоговой отчетности», - отметила министр.

В ходе совещания она привела интересные данные: в Казахстане на 1 налоговика приходится 1400 жителей, в России - 800 жителей, в Украине -700 и в Беларуси - 900.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии