Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 1 июля будет проводиться работа по автоматическому закрытию счетов предприятий-неплательщиков

Фото : 14 апреля 2007, 14:30

АСТАНА. 14 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - С 1 июля будет проводиться работа по автоматическому закрытию счетов предприятий-неплательщиков. Об этом сегодня на селекторном совещании в Правительстве сообщила министр финансов РК Наталья Коржова, передает Казинформ.

Начиная с середины текущего года, Минфин РК совместно с банками второго уровня запустит систему электронной инкассации счетов. «Соответственно, счета предприятий неплательщиков, независимо от форм собственности, будут автоматически закрываться», - сказала министр. - И поэтому до середины года необходимо принять совместные с акимами меры по недопущению возникновения задолженности у предприятий жилищно-коммунальной сферы и других социально-важных предприятий, в том числе путем повышения показателя собираемости налогов с населения, чтобы не вызвать социальную напряженность на территории».

Как сообщила министр, рост недоимки за текущий квартал составил 10,9% или 5 млрд. тенге. Он связан с проводимой совместно с правоохранительными органами работой по пресечению деятельности обнальных фирм, лжепредприятий. Общая сумма доначисленных налогов за 2006 год и 1 квартал 2007 года составила 9,9 млрд. тенге. «Но вместе с тем налоговая задолженность на 1 марта по предприятиям, оказывающим услуги населению на местах, составляет 5,4 млрд. тенге или 4,9% от общей суммы задолженности по республике», - отметила Н. Коржова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии