Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За сутки в Алматы зарегистрировано четыре факта незаконного ношения и хранения огнестрельного и холодного оружия и боеприпасов

Фото : 14 апреля 2007, 14:39

АЛМАТЫ. 14 апреля. КАЗИНФОРМ - В Алматы за минувшие сутки в рамках республиканской акции «Кару» полицейскими раскрыто четыре факта незаконного ношения и хранения огнестрельного и холодного оружия, а также боеприпасов. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ДВД города.

Так, в пригородном поселке «Мамыр» был задержан гражданин С. без определенного места жительства, у которого был изъят обрез охотничьего ружья «ТОЗ - 63» 16 калибра без номера. Затем сотрудники отдела криминальной полиции задержали в самом центре города 19-летнего парня из Каскелена Алматинской области, у него изъято 12 боевых патронов от малокалиберного ружья калибра 5,6 мм.

В тот же день около 23.00 часов в микрорайоне «Орбита» был задержан 50-летний мужчина. При осмотре у него обнаружены и изъяты гладкоствольное ружье 32 калибра, резиновая дубинка ПР-74, кортик с чехлом, меч из черного металла с чехлом.

Всего по данным сотрудников лицензионно-разрешительной системы ДВД Алматы, за три дня в городе были изъяты 24 единицы огнестрельного оружия, из них 2 - нарезного, 9 обрезов, 6 газовых пистолетов. Всего в полицию добровольно сдано 136 единиц оружия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии