Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы арестованы все сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в драке возле кафе "Бодрум", в которой погиб человек

Фото : 14 апреля 2007, 16:48

В Алматы арестованы все сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в драке возле кафе "Бодрум", в которой погиб человек

АЛМАТЫ. 14 апреля. Kazakhstan Today. В Алматы арестованы все бывшие сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в драке возле кафе "Бодрум", в которой погиб человек, сообщил корреспонденту агентства заместитель начальника ДВД Алматы Мурат Урумханов.

"В настоящее время все участники данной драки установлены и за совершение преступления арестованы Дулат Рысдаулет, Думан Ырысдаулет. Задержаны и водворены в ИВС, находившиеся в розыске Даурен Есдаулет и Жиенгожин Даурен, в отношение которых также будет избрана мера пресечения", - пояснил М. Урумханов.

По информации агентства, Д. Есдаулет до недавнего времени являлся сотрудником УБОП ДВД Алматинской области, а Думан Ырысдаулет был старшим лейтенантом Управления дорожной полиции ДВД Алматы.

М. Уруханов также сообщил, что на данном этапе расследования уголовного дела установлено, что 25 марта около 18 часов Айдар Тастанбеков, Бахыт Алибеков вместе с друзьями пришли в ресторан "Бодрум". Примерно в 21.00 в это же кафе зашли братья Д. Ырысдаулет, Д. Рысдаулет и Д. Есдаулет вместе со своими друзьями и расположились за соседним столиком.

"Около 22 часов между Д. Ырысдаулет и Б. Алибековым на почве личных неприязненных отношений, в зале ресторана возникла ссора, которая на улице возле ресторана перешла в групповую драку. В ходе данного инцидента А. Тастанбеков получил тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть. А остальные участники получили телесные повреждение различной тяжести", - пояснил зам начальника ДВД. По его словам, все участники данного инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения. Также М. Урумханов отметил, что участники драки ранее были знакомы между собой.

Как пояснил М.Урумханов, по факту хулиганских действий и получения телесных повреждений, повлекших смерть А. Тастанбекова, следственным управлением совместно с управлением собственной безопасности ДВД Алматы возбуждено уголовное дело и проводится предварительное расследование по ст. 103 ч.3 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 257 УК РК (хулиганство - особо дерзкое нарушение общественного порядка группой лиц по предварительному сговору, сопровождающееся применением насилия).

"По уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия для обеспечения полноты, объективности и всесторонности", - подчеркнул М. Уруханов. Он пояснил, что в отношении бывших сотрудников полиции уголовное преследование будет вестись беспристрастно, и они понесут уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии