Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минфин РК намерен снижать количество усложненных форм налоговой отчетности

Минфин РК намерен снижать количество усложненных форм налоговой отчетности

АСТАНА. 14 апреля. Kazakhstan Today. Минфин РК намерен снижать количество усложненных форм налоговой отчетности в рамках работы по реализации государственной программы "30 корпоративных лидеров Казахстана". Об этом сегодня, в ходе селекторного совещания в правительстве сообщила министр финансов РК Наталья Коржова, передает корреспондент агентства.

"Много поступает нареканий и от населения, и от акимов всех уровней по поводу того, что в настоящее время отчетность налоговая очень тяжелая, приходится заполнять огромное количество форм, и это справедливо", - сказала Н. Коржова.

Она отметила, что за период с момента принятия Налогового кодекса количество форм налоговой отчетности увеличилось почти в три раза - с 390 до 1060. "А количество строк, которые в них надо заполнять, более чем в два раза - с 4328 до 10 тыс.", - добавила министр.

По словам Н. Коржовой, анализ показал, что значительная часть информации, заявляемой налогоплательщиком в налоговой отчетности, имеет отношение либо к применению льгот, либо к применению особого порядка налогообложения. "Если проанализировать только одну льготу по корпоративному подоходному налогу для некоммерческих организаций, то для проведения налогового контроля правомерности применения этой льготы потребовалось разработать отдельную форму, в которой сама декларация состоит из трех страниц, а приложение дополнительной формы - из 95", - пояснила она.

Министр финансов подчеркнула, что "на сегодня пока иной возможности, кроме как заполнять все эти формы, нет". В то же время Н. Коржова пообещала "ежегодно снижать количество усложненных форм предоставляемой отчетности в рамках своих рабочих групп по совершенствованию налоговой политики и налогового администрирования, которые будут участвовать в разработке мер по достижению 30 корпоративными лидерами возможности работать в дебюрократическом пространстве".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...