Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники Налогового комитета Алматы предотвратили попытку сбыта 18 тыс. бутылок контрафактной водки

Фото : 16 апреля 2007, 11:07

Алматы. 14 апреля. Сотрудники Налогового комитета Алматы предотвратили попытку сбыта 18 тыс. бутылок контрафактной водки, стоимость которой на рынке ликеро-водочной продукции оценивается в 1,8 млн. тенге.

Груз был задержан 13 апреля около 23 часов 15 минут во время попытки въезда на территорию ликеро-водочного завода города (АЛВЗ) фуры, груженной контрафактной алкогольной продукцией, сообщил в субботу начальник отдела контроля над производством и оборотом подакцизной продукции Налогового Комитета по г.Алматы Канат Ермекбаев корреспонденту сайта www.almaty.kz.

«Мероприятия по пресечению нелегального рынка подакцизной продукции проводятся в городе на постоянной основе, и данное изъятие - очередной шаг в борьбе с товаром сомнительного производства, не исключено, что и небезопасным, из-за которого могли пострадать наши граждане», - отметил К.Ермекбаев.

Вместе с тем, инспектор Налогового комитета по Медеускому району Олег Мазанко поделился подробностями проведенной его сотрудниками операции.

«При подъезде к подакцизному посту завода автомашину остановили. При ее досмотре выяснилось, что перевозимая продукция, а именно водка, не считывается сканером по базе учетно-контрольных марок, выданных в Республике Казахстан. Это послужило основанием для того, чтобы составить соответствующий протокол и временно изъять эту продукцию», - сообщил О.Мазанко.

Вместе с тем он особо подчеркнул, что «изъятая продукция отношения к АЛВЗ не имеет, а водитель задержанной машины прибыл на завод, чтобы пополнить свой груз еще и продукцией с завода».

В данное время устанавливается, где на самом деле произведен изъятый товар и кому он был предназначен. После завершения обстоятельств дела, все материалы будут переданы в судебные органы для принятия соответствующих мер в отношении нарушителей. Согласно ч. 1 ст. 213 Административного кодекса РК им грозит штраф с конфискацией контрафактной и нелегальной продукции. При этом, пояснили представители Налогового комитета, размер штрафа составляет для юридических лиц 20-40 МРП, для индивидуальных предпринимателей - 20 МРП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии