Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейский из ревности убил соперника, после покончил жизнь самоубийством

Фото : 16 апреля 2007, 11:09

 

В Костанае  14 апреля  в 12.20 на пульт 02 Центра оперативного управления ДВД Костанайской области поступило сообщение о стрельбе по улице Гагарина. В сообщение указывалось, что есть жертвы.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа ДВД Костанайской области, которая выяснила, что  возле магазина «Клерк» произошел конфликт между двумя мужчинами, в результате которого  один из мужчин выстрелил в другого из огнестрельного оружия. От полученного ранения потерпевший, не приходя в сознание, скончался при доставлении в больницу.

Патрулирующий неподалеку полицейский наряд принял меры к задержанию стрелявшего человека. Подозреваемый попытался скрыться. Осознав, что  уйти от преследования полиции ему не удастся, он выстрелил себе в голову.    От полученного ранения он скончался на месте.

При опознании погибших выяснилось, что стрелял из пистолета Макарова (ПМ-9) сотрудник полиции 1975 года рождения. Он работал  помощником дежурного Городского отделения полиции Южного ОВД.

29-летний погибший работал  исполнительным директором  одного из местных  ТОО.

По словам заместителя начальника ДВД Костанайской области  по следствию полковника полиции Марата БОЛЫСБЕКОВА, факты, выясненные в процессе расследования, свидетельствуют о семейно-бытовом конфликте, причиной которого является ревность. Жена полицейского, подала на развод и собиралась уйти к предпринимателю. В  день трагедии, вернувшегося с дежурства полицейского встретила супруга. В это же время около дома ее дожидался новый избранник. Муж решил поговорить с соперником.

Дальнейшие события были доподлинно  восстановлены по показаниям свидетелей и изъятым вещественным доказательствам. По словам очевидцев происшествия, мужчина начал оскорблять полицейского и угрожать физической расправой, на что последний выстрелил из  табельного оружия в обидчика.

В настоящий момент управлением собственной безопасности ДВД Костанайской области  проводится служебное расследование, в ходе которого выясняются причины, по которым сотрудник полиции, сдавший дежурство, имел при себе табельное оружие. Так же достоверно установлено, что ни в ходе конфликта между мужчинами, ни в ходе преследования подозреваемого других выстрелов произведено не было.

Назначены судебно-медицинская и другие экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК,  ведется следствие.

Пресс-служба ДВД Костанайской области

(8-314-2) 52-60-44; 52-61-92


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии