Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай заинтересован в развитии сотрудничества в области спорта с Казахстаном и, в частности, с Алматы - министр спорта, председатель НОК КНР Лю Пен

Фото : 16 апреля 2007, 11:10

Алматы. 14 апреля. Китай заинтересован в развитии сотрудничества в области спорта с Казахстаном и, в частности, с Алматы, заявил в субботу министр спорта, председатель НОК КНР Лю Пен в интервью журналистам после встречи с акимом Алматы Имангали Тасмагамбетовым и министром туризма и спорта Темирханом Досмухамбетовым.

«Сейчас Китай, Пекин готовится к Олимпийским играм (2008 года - ред.), а Алматы готовится к зимним Азиатским играм (2011 года - ред.). И в этой области у нас много направлений сотрудничества», - сказал Лю Пен.

По его словам, делегация его министерства прибыла в Казахстан специально для того, чтобы подписать соглашение о дальнейшем сотрудничестве в области спорта.

Лю Пен сообщил, что данным соглашением предусматривается обмен спортсменами для проведения тренировок в период подготовки казахстанских спортсменов к Олимпийским играм 2008 года в Пекине и китайских - к Азиатским играм 2011 года в Алматы.

«До начала Олимпийских игр казахские спортсмены будут посещать Китай на тренировочных соревнованиях. В Алматы есть очень хорошие, отличные условия и объекты для зимних игр. И китайские спортсмены тоже будут сюда приезжать в Алматы на тренировки», - отметил министр спорта Китая.

В свою очередь министр туризма и спорта РК Т.Досмухамбетов отметил, что такая договоренность особенно выгодна сторонам в преддверии крупных международных соревнований, так как казахстанские спортсмены смогут адаптироваться к новым олимпийским сооружениям в Пекине за 1,5 года до начала Олимпиады, а китайские атлеты - к существующим и планируемым к строительству для зимних Азиатских игр 2011 года в Алматы объектам.

К тому же, заметил Т.Досмухамбетов, спорт в Китае динамично развивается, и эта страна, по его мнению, наряду с Россией и США будет претендовать на первое место в общекомандном зачете Олимпиады-2008.

Кроме того, Лю Пен также сообщил, что в ходе встречи с И.Тасмагамбетовым он предложил помощь Алматы в вопросе подготовки и проведения Азиады, а также сотрудничество в сфере информационного и технического обеспечения спортивных соревнований международного уровня.

Лю Пен посетил Алматы в рамках своего официального визита в Казахстан. Накануне в Астане состоялись его переговоры с премьер-министром республики Каримом Масимовым и министром туризма и спорта Т.Досмухамбетовым, в ходе которых стороны заключили соглашение о сотрудничестве в области спорта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии