Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде выявлен подпольный цех по переработке нефти

Фото : 16 апреля 2007, 12:46

В Кызылорде выявлен подпольный цех по переработке нефти

КЫЗЫЛОРДА. 16 апреля. Kazakhstan Today. В Кызылорде выявлен очередной подпольный цех по переработке нефти, сообщил корреспонденту агентства начальник штаба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Кызылординской области Бахытжан Ниязов.

По его информации, подпольный цех обнаружен полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий на 57-м километре трассы Кумколь - Кызылорда. В мини-цехе были найдены емкости с 12 тоннами дизельного топлива и 7 тоннами мазута.

В ходе расследования выяснилось, что владельцами цеха являются трое жителей областного центра. "С целью получения крупной выгоды они купили за 100 тыс. тенге у водителя нефтевоза 20 тонн сырой нефти", - рассказал финансовый полицейский.

Кызылординский городской суд приговорил задержанных к двум годам лишения свободы условно по ст. 190 УК РК (незаконное предпринимательство). Мазут и дизтопливо конфискованы в доход государства.

"В прошлом году нами возбуждено 30 уголовных дел по фактам хищения сырой нефти с месторождений региона", - напомнил Б. Ниязов. "Финансовым полицейским удалось прикрыть деятельность четырех "самоваров". Так в народе называют нелегальные цеха в безлюдной степи", - пояснил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии