Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МООС разработало проект закона о поддержке и использовании возобновляемых источников энергии

Фото : 16 апреля 2007, 14:14

АЛМАТЫ. 16 апреля. Kazakhstan Today. Министерство охраны окружающей среды РК разработало проект закона о поддержке и использовании возобновляемых источников энергии. Об этом сегодня в ходе работы форума "Энергетика. Энергосберегающие технологии. Альтернативные источники энергии" сообщил директор департамента экологических проблем, науки и мониторинга МООС РК Булат Бекниязов, передает корреспондент агентства.

"Данный проект закона направлен на регулирование общественных отношений, возникающих при организации производства, передачи и реализации электрической и тепловой энергии, произведенных с использованием возобновляемых источников энергии", - пояснил Б. Бекниязов.

Целью законопроекта, по его словам, является существенное увеличение использования возобновляемых источников энергии для снижения потребления углеводородных видов топлива, снижения влияния на изменение климата и защита окружающей среды.

"Принятие законопроекта позволит регулировать вопросы строительства установок для преобразования первичной энергии возобновляемых источников энергии в электрическую и тепловую энергию, закупок электрической и тепловой энергии", - пояснил глава департамента. "В настоящее время концепция законопроекта внесена в Министерство юстиции, для рассмотрения на межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности, также разработка законопроекта внесена в среднесрочную программу правительства на 2007 - 2009 годы", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии