Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержан лидер ОПГ, совершившей похищение в Жамбылской области пяти девушек с целью сексуальной эксплуатации - МВД РК

Фото : 16 апреля 2007, 14:57

АСТАНА. 16 апреля. Kazakhstan Today. Задержан лидер организованной преступной группировки, совершившей похищение в городе Шу, Жамбылской области, пяти девушек с целью их сексуальной эксплуатации в Алматы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник центра информации и общественных связей МВД РК Багдат Кожахметов, передает корреспондент агентства.

"Девятого апреля сотрудниками Южного РУБОПа совместно с ДКНБ по Алматинской области задержан лидер ОПГ, совершившей под его руководством похищение в городе Шу, Жамбылской области, пяти девушек, в том числе трех несовершеннолетних, с целью их сексуальной эксплуатации в Алматы, на улице Саина", - сказал Б. Кожахметов.

Он уточнил, что речь идет о жителе Алматы. "Он находился в розыске по обвинению в создании и руководстве в период с сентября 2006-го по март 2007 года данной ОПГ", - подчеркнул начальник пресс-службы МВД. По сведениям Б. Кожахметова, в тот же день был задержан активный участник данной группировки, житель села Коксай, Карасайского района, Алматинской области, "разыскиваемый за похищение людей".

Кроме того, сообщил Б. Кожахметов, 13 апреля сотрудниками Южного РУБОПа в Алматы был задержан преступный авторитет, содержатель "воровского общака" города Аральска, являющийся лидером ОПГ и находившийся в розыске с февраля 2006 года за создание и руководство организованной преступной группой, вымогательства, незаконные операции с наркотиками в особо крупных размерах. "В этот же день был задержан активный участник данной группировки, разыскиваемый с марта текущего года и состоящий на оперативном учете ДВД Кызылординской области", - добавил он.

Б. Кожахметов напомнил, что остальные участники данной преступной группировки были задержаны и осуждены к различным срокам лишения свободы в прошлом году. "Дело в отношении лидера этой ОПГ находилось на контроле руководства МВД и администрации президента", - подчеркнул начальник пресс-службы МВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии