Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военные ЮКО имеют претензии к акиматам и органам внутренних дел по обеспечению учета и розыска призывников

Фото : 16 апреля 2007, 15:01

ШЫМКЕНТ. 16 апреля. Kazakhstan Today. Военные Южно-Казахстанской области высказали претензии к акиматам и органам внутренних дел в вопросах обеспечения учета и розыска призывников, передает корреспондент агентства.

"Имеется ряд претензий к органам внутренних дел в вопросах обеспечения доставки призывников, уклоняющихся от призыва, и их розыска, а также работы представителей внутренних дел в составе призывных комиссий", - сообщил накануне на совещании начальник департамента по делам обороны Южно-Казахстанской области Абдирашид Саттаров. "Они практически не участвуют на заседаниях призывных комиссий", - сказал военком.

По словам А. Саттарова, полицейские не выполняют свои функции в отношении розыска уклонистов. "Участковые службы, получая множественные запросы на задержание и доставку призывников, в лучшем случае отписываются, не проводя никакой практической работы с домовладельцами, считая для себя возможным неисполнение своих служебных обязанностей, возложенных на них законом РК "О воинской обязанности и воинской службе", - посетовал военком. "По области находилось в розыске на 1 января 2006 года 13 981, было разыскано 10 114", - пояснил он.

Облвоенком также высказал нарекания в адрес поселковых и сельских администраций, которые не ведут точного учета призывников. "Отсутствуют данные о призывниках, получивших высшее образование и окончивших колледжи, также не поступает информация в отделы по делам обороны о женатых, имеющих детей, об изменившемся семейном положении, судимых, инвалидах. Учетные данные в положенные сроки не уточняются и не сверяются с учетными данными отделов по делам обороны. Все выясняется в процессе вызова призывников на призывную комиссию работниками отделов по делам обороны", - сообщил А. Саттаров. Кроме того, по мнению военкома, сельские акимы вместо помощи призывным службам затрудняют их деятельность. "Сельские акимы дезориентируют сотрудников, привлекают к работам, не связанным с их служебной деятельностью, таким как собирание налогов, выполнение прочих общественных работ", - проинформировал собравшихся областной военком.

По данным А. Саттарова, на призыв 2006 года в таких районах области, как Байдибекский, Мактааральский, Тюлькубасский, Шардаринский, явились всего 50 - 60% призывников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии