Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вильнюс предлагает Казахстану построить в Литве свой терминал нефти и нефтепродуктов, а также сеть АЗС

Фото : 16 апреля 2007, 16:00

АСТАНА. 16 апреля. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Үкімет үйі Премьер-Министр РК Карим Масимов принял министра иностранных дел Литовской Республики Петраса Вайтекунаса, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу главы Правительства РК.

«Сегодня Литва - перспективный экономический партнер Казахстана, потенциал сотрудничества с которым не используется в полной мере. Анализ двустороннего товарооборота указывает на необходимость его увеличения, в первую очередь, путем диверсификации», - отметил в ходе встречи глава казахстанского Правительства.

Между тем, значимость экономического сотрудничества с Литвой определяется развитой транзитно-транспортной инфраструктурой, перспективами надежной доставки энергетического сырья и других экспортных продуктов Казахстана на рынок Евросоюза, а также большими возможностями для инвестиционной деятельности.

В свою очередь, Петрас Вайтекунас подчеркнул, что Казахстан для Литвы «значимый экономический партнер». «Мы заинтересованы в ваших инвестициях и в заключении долгосрочных договоров. Мы предлагаем Казахстану построить в Литве свой терминал нефти и нефтепродуктов, а также сеть автозаправочных станций», - сказал министр.

Кроме того, К. Масимов отметил, что «Казахстан, как и прежде, рассчитывает на поддержку Литвы по вопросу вступления нашей страны в ВТО, а также выражает признательность за поддержку Вильнюсом нашей кандидатуры в ОБСЕ».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии