Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области 11 осужденных колонии строгого режима совершили акт членовредительства - КУИС

Фото : 16 апреля 2007, 16:31

АЛМАТЫ. 16 апреля. Kazakhstan Today. В Алматинской области 11 осужденных исправительного учреждения совершили акт членовредительства. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы.

По информации пресс-службы, 15 апреля в учреждении ЛА-155/8 (строгого режима) управления уголовно-исполнительной системы Алматы и Алматинской области 11 осужденных, содержащихся за совершение тяжких преступлений, предприняли попытку добиться от администрации учреждения выполнения незаконных требований. "Путем нанесения резаных ран в различные части тела осуществлены акты членовредительства", - пояснили в пресс-службе.

В комитете сообщили, что все осужденные доставлены в больницу города Капшагая, где им оказана неотложная медицинская помощь. Нанесенные повреждения оказались поверхностными, непроникающими и не представляющими угрозы для жизни. "Жертв нет, госпитализация не потребовалась, и все осужденные уже находятся на территории исправительного учреждения", - отметили в пресс-службе.

На данный момент установлено, что осужденные выдвинули ряд требований.

"В частности, послабление установленного режима содержания, получение посылок и бандеролей без досмотра и в неограниченном количестве, предоставление длительных свиданий свыше установленного законом срока", - добавили в пресс-службе КУИС.

По данным комитета, в учреждение прибыли представители Генеральной прокуратуры и председатель КУИС, которые дадут правовую оценку инциденту. "В настоящее время обстановка в учреждении стабилизирована, возбуждено уголовное дело по факту членовредительства", - добавили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии