Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент Казахстана одобрил во втором чтении проект закона о госсимволах, в третьем чтении документ будет рассмотрен 26 апреля

АСТАНА. 16 апреля. Kazakhstan Today. Сегодня на совместном заседании палат парламента депутаты одобрили во втором чтении проект конституционного закона "О государственных символах РК", передает корреспондент агентства.

Как сообщил руководитель совместной комиссии палат парламента сенатор Куаныш Султанов, "за время подготовки проекта закона ко второму чтению депутатами было внесено 118 поправок". В частности, вносимыми изменениями расширяется перечень официальных государственных органов, а также других учреждений, обладающих правом использования государственных символов. Кроме того, внесены нормы, конкретизирующие порядок выдачи лицензий на изготовление государственных символов.

В третьем чтении проект закона будет рассмотрен 26 апреля.

Как сообщалось ранее, разработчики законопроекта ставят цель - повысить статус государственных символов и детализировать их использование.

В частности, в законопроекте предусмотрено введение изучения госсимволов в основные общеобразовательные программы средних и специальных учебных заведений. Законопроект регламентирует порядок размещения государственного флага и герба и их изображения на зданиях организаций и учреждений образования, воинских частей, НПО, а также процедуру замены и уничтожения госсимволов - флага и герба в случае их несоответствия стандартам. При этом флаг и герб не могут использоваться в качестве геральдической основы общественных объединений и других организаций, а государственный гимн - в качестве основы для других музыкальных произведений.

Законопроектом также определено, что государственный гимн исполняется только на государственном языке. Кроме того, законопроект предполагает исполнение гимна при выходе теле- и радиопрограмм в начале утреннего эфира и по окончании вещания телекомпаниями и радиостанциями, зарегистрированными на территории республики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...