Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пересмотр льгот и преференций, содержащихся в Налоговом кодексе, неизбежен - Минфин РК

АСТАНА. 16 апреля. Kazakhstan Today. Пересмотр льгот и преференций, содержащихся в Налоговом кодексе, неизбежен. Такое мнение сегодня в ходе заседания членов правления союза "Атамекен" высказала директор департамента налоговой политики и прогнозов Минфина РК Вера Кнюх, передает корреспондент агентства.

"Мы стремимся идти по пути тех стран, где снижаются ставки с корпораций, но при этом мы хотели бы оптимизировать льготы и преференции, которые на протяжении 5 лет предусматривались в законодательстве, для этого создана соответствующая рабочая группа", - сказала В. Кнюх. Она отметила, что "эта оптимизация... будет предусматривать некоторое ужесточение". "Не надо бояться этого слова, жизнь заставляет это делать. И пересмотр льгот и преференций неизбежен", - считает директор департамента Минфина.

В. Кнюх подчеркнула, что уже проведенный анализ всех льгот позволил сделать вывод о том, что "отдельные льготы или вообще не работали, или изжили себя, достигнув своей цели". "Наконец, есть третья группа (льгот. - Прим. Kazakhstan Today), которые не способствуют конкурентоспособности нашей экономики", - добавила она. "Поэтому, чтобы войти в пятидесятку наиболее конкурентоспособных стран мира, мы должны ужесточить работу с нашими предпринимателями, поскольку льготы все-таки немного развращают", - считает директор департамента Минфина.

В связи с этим В. Кнюх предложила руководству "Атамекена" предоставить Минфину "конкретные расчеты и предложения о том, почему предприниматели сейчас не могут обойтись без какой-то льготы и на какой период эту льготу необходимо оставить". "Бессрочных льгот быть не должно", - подчеркнула она. По мнению директора департамента Минфина, "очень хорошей и эффективной является, к примеру, льгота по инвестпреференциям, которая действительно предусматривает срок контракта".

"Цель нашей работы - создать равные условия налогообложения для всех. Убрать все льготы за один год нельзя, но мы хотели бы как можно больше отменить льгот со следующего, 2008 года", - резюмировала В. Кнюх.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...