Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Комментарии к постановлению Правительства Республики Казахстан от 11 апреля 2007 года № 287


Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 апреля 2007 года № 287 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 14 августа 2006 года № 765» принято в целях поддержки отечественных товаропроизводителей, расширения внутреннего производства и выпуска конкурентоспособной продукции и предусматривает изменение ставок таможенных пошлин на ввоз сельскохозяйственной продукции, электрического оборудования, сырья для производства легкой промышленности, сырья для производства строительных материалов.

Основанием для внесения соответствующих изменений явились заявки отечественных производителей, рассмотренные на предмет экономической целесообразности и соответствия международным соглашениям.

Настоящим решением предусматривается:

• повышение таможенной пошлины на импорт мяса и мясных субпродуктов (баранины, свинины, говядины, конины) с 15% до 35%

Принимая во внимание имеющийся производственный потенциал отечественных предприятий по производству рассматриваемых видов товаров, в целях развития животноводческой отрасли принято решение о повышении ставок таможенных пошлин на ввоз мяса и мясных субпродуктов.

• снижение таможенной пошлины на импорт пряжи шерстяной аппаратного и гребенного прядения с 15% до 5%, сроком на 9 месяцев

В связи с прекращением деятельности производителей данного вида пряжи, отечественное ткацкое производство не обеспечивается достаточным количеством шерстяной пряжи.

В этой связи в целях обеспечения отечественных производителей ковров и ковровых изделий пряжей высокого качества, увеличения объемов внутреннего производства за счет выпуска конкурентоспособной продукции принято решение о снижении ставки импортной таможенной пошлины на ввоз пряжи шерстяной.

• увеличение таможенной пошлины на импорт стекла закаленного безопасного с 5% до 15%, сроком на 9 месяцев

В настоящее время в Казахстане осуществляется производство закаленного стекла на высокотехнологичном экологичном оборудовании. Продукция отечественных производителей соответствует мировому уровню качества и вполне может заменить аналогичные товары зарубежных производителей.

Повышение ставки таможенной пошлины на импорт стекла закаленного позволит поддержать отечественных производителей, увеличить производство конкурентоспособной продукции, обеспечить отечественные рынки строительных материалов, мебели, транспортных средств качественным и безопасным стеклом.

• снижение таможенной пошлины на импорт прочей оцинкованной проволоки из черного металла, с максимальным размером поперечного сечения более 3 мм, с покрытием с 15% до 0%, сроком на 9 месяцев

Производство прочей оцинкованной проволоки из черного металла в Казахстане не осуществляется.

Прочая оцинкованная проволока используется только для изготовления провода АС (провод алюминиевый неизолированный со стальным сердечником (сердечник из проволоки стальной оцинкованной скрученной). При этом использование оцинкованной проволоки из черного металла значительно улучшает качество конечной продукции.

В этой связи в целях обеспечения внутреннего рынка проводом АС более высокого качества и с высоким содержанием прочности принято решение о снижении таможенной пошлины на данный товар.

• снижение ставок таможенных пошлин на импорт вертолетов гражданских и частей и принадлежностей для гражданской авиации с 5% до 0%, сроком на 9 месяцев

Учитывая отсутствие производства рассматриваемого товара в стране, снижение ставки таможенной пошлины на гражданские вертолеты, а также на части и принадлежности для гражданской авиации позволит обеспечить отечественные авиакомпании современной авиационной техникой, осуществить переоснащение вертолетного парка и, соответственно, обеспечить качественную инфраструктуру для освоения морских месторождении нефти.

• снижение таможенной пошлины на импорт спектрометров, спектрофотометров и спектрографов, основанных на действии оптического излучения (ультрафиолетового, видимой части спектра, инфракрасного) с 5% до 0%, сроком на 9 месяцев

Снижение ставки таможенной пошлины на указанные приборы позволит оснастить отечественные предприятия новейшими высокопроизводительными приборами, позволяющими проводить контроль качества производимой продукции и тем самым способствовать улучшению качественных характеристик продукции, поставляемой на экспорт.

• снижение таможенных пошлин на импорт отдельных видов лесоматериалов с 10% до 5%, сроком на 9 месяцев

В настоящее время в деревообрабатывающей и мебельной промышленности наблюдается дефицит сырья.

Снижение ставки импортной таможенной пошлины с 10% от таможенной стоимости до 5% на листы для облицовки, для клееной фанеры из древесины тропических пород, являющихся сырьем для деревообрабатывающей и мебельной отраслей промышленности, позволит поддержать отечественных производителей, увеличить производство конкурентоспособной продукции.

• установление таможенной пошлины на импорт риса в размере 20%, но не менее 0,07 евро за 1 кг

Установление специфической части таможенной пошлины не менее 0,07 евро за 1 кг позволит избежать занижения таможенной стоимости импортируемого риса.

В связи с тем, что отдельные из перечисленных товаров входят в Базовый перечень Общего таможенного тарифа ЕврАзЭС, ставки таможенных пошлин на импорт изменены на 9 месяцев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...