Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Совладелица Films by Jove не знает о судебном иске Союзмультфильма

Совладелица Films by Jove не знает о судебном иске Союзмультфильма

ВАШИНГТОН, 16 апр - РИА Новости, Екатерина Александрова. Представителям компании Films by Jove ничего не известно о том, что Московский Арбитражный суд рассматривает дело о правах на прокат советских мультфильмов за рубежом. Об этом в интервью РИА Новости заявила совладелица компании Джоан Борстен.

"Я впервые слышу о том, что это дело сейчас рассматривается. Никаких уведомлений мы не получали. Это шокирующее известие", - сказала Борстен.

"Мы подавали по этому делу иск в европейский суд три года назад. Мы надеемся, что наше дело будет рассмотрено в этом году в Страсбурге, в Европейском суде по правам человека", - добавила она.

В то же время, как сообщил ранее РИА Новости, Александр Папенков, адвокат, представляющий в этом деле интересы ФГУП Киностудия Союзмультфильм "было предпринято 4 или 5 попыток сделать все, бумаги направлялись по разным адресам, были получены документы, подтверждающие факт их регистрации", поэтому в конце концов в прошлый понедельник, 9 апреля, суд приступил к разбирательству в отсутствие представителей Films by Jove.

По словам Папенкова, Арбитражный суд Москвы только сейчас начал по существу рассматривать дело о правах на прокат советских мультфильмов за рубежом.

"Дело о признании недействительности сделки между арендным предприятием "Киностудия Союзмультфильм" и американской фирмой Films by Jove об эксклюзивном прокате советских мультфильмов во всем мире, кроме территории СНГ, только сейчас начало рассматриваться по существу", - сказал Папенков.

Речь идет о правах на прокат 547 мультфильмов на 30 лет, которые FBJ получила в 1993 году по договоренности с тогдашним руководством Союзмультфильма. В числе спорных лент - "Чебурашка", "Ежик в тумане", "Аленький цветочек", "Маугли", "Снежная королева", "Сказка о царе Салтане".

Как пояснил Папенков, повод для разбирательства дал тот факт, что в момент подписания договора с американской фирмой Союзмультфильм являлся арендным предприятием, созданным на 10 лет. В 1999 году арендное предприятие прекратило свое существование: оно было преобразовано в ОАО, а имущественный комплекс вернулся к государству, которое создало на его основе госпредприятие - ФГУП Киностудия Союзмультфильм.

Государственное предприятие и подало иск в суд "о том, чтобы сделка была признана недействительной, ничтожной сделкой, поскольку она противоречит закону в части срока", - рассказал юрист.

"Если ты получил в аренду на 10 лет имущество, то ты его и передавать можешь в рамках этого срока. А то, что сверх срока, передавать нельзя, по крайней мере без согласия собственника", - отметил он.

"Мы добиваемся того, чтобы сделка была признана ничтожной с 21 декабря 1999 года - с окончания срока договора аренды имущественного комплекса", - добавил адвокат.

Папенков подчеркнул, что держателем прав на мультфильмы является именно ФГУП Союзмультфильм, а не ОАО Киностудия Союзмультфильм, в которое преобразовалось арендное предприятие.

"В 2004 году правительство подтвердило, что права находятся у ФГУП: тогда ОАО Киностудия Союзмультфильм оспаривало это распоряжение правительства в высшем арбитражном суде и получило отказ", - добавил адвокат.

Дело о правах на прокат, по его словам, было начато в 2003 году, однако "оно только сейчас начало рассматриваться по существу, потому что американская сторона не является, а главное - не приходит подтверждение, что она извещена". "Из-за этого суд был вынужден переносить слушания", - сказал юрист.

Вместе с тем на прошлой неделе российский бизнесмен Алишер Усманов признал, что ведет с Films by Jove переговоры о том, чтобы выкупить права на прокат советских мультфильмов и либо вернуть их в Союзмультфильм, либо передать детскому каналу, создающемуся на ВГТРК.

Факт проведения переговоров в интервью РИА Новости признала и совладелица Films by Jove Джоан Борстен. "Мы намерены продать коллекцию", - сказала она.

Комментируя это обстоятельство, Папенков отметил: "Насколько мне известно, Усманов сейчас затормозил сделку. Зачем покупать, если завтра может выясниться, что он купил то, чего нет, то есть не у того, у кого должен был".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...