Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Запрет на «высотки». Территорию Алматы больше не будут расширять, а численность населения ограничат в 1 млн. 800 тыс. человек

Акимат Алматы принял постановление, запрещающее возводить в городе здания свыше 16 этажей или 54 метра. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель акима Алматы Яков Заяц. При этом он подчеркнул, что все уже строящиеся объекты выше 16 этажей будут достроены. К решению запретить строительство высотных зданий власти города готовились несколько месяцев. Сначала проект постановления обсуждали депутаты маслихата, потом специалисты на градостроительном совете. Инженеры и ученые - сейсмологи настояли на том, что для Алматы здания выше 54 метров не характерны и несут повышенную сейсмическую опасность. В самом акимате к этому добавили разработанную схему плотности населения, согласно которой здания высотой 20-30 этажей, построенные близко друг к другу, создают для жителей «некомфортные условия проживания».

Яков Заяц, заместитель акима г. Алматы:

- Мы, конечно, возвели в городе несколько зданий высотой в 20-30 этажей, и мы сами чувствуем, что не так комфортно жить в тех местах, где стоят они, там довольно тесно. Поэтому эти регламенты приняты, и они будут в том числе и для комфортного проживания в нашем городе.

Сейчас в Алматы строится несколько крупных объектов выше 16 этажей: в верхней части города и в центре. Их дадут достроить. Остальным компаниям, еще не начавшим строительство, придется корректировать свои планы. По мнению Якова Зайца, застройщики не понесут финансовых потерь. Все издержки, возникнувшие у строителей из-за введения запрета на высотное строительство, будут компенсированы высокой продажной стоимостью жилья.

Яков Заяц, заместитель акима г. Алматы:

- Я не думаю что сегодня надо вести речь о финансовых потерях. Надо говорить о меньшей финансовой привлекательности тех участков застройки, объектов, которые будут реализовывать застройщики. Но я должен вам доложить, что сегодня более 400 застройщиков разного типа осваивают участки разного типа. Допустим в 20-30 соток до 200 га. Все эти застройщики всеми силами пытаются увеличить отдачу с этой земли, и эти регламенты не должны этим застройщикам и тем, кто им сопутствует, нарушать плотность.

Также в акимате принято решение о комплексной застройке в существующих границах города. Согласно этим планам территорию Алматы больше не будут расширять, а численность населения ограничат в 1 млн. 800 тыс. человек. В будущем основной поток желающих проживать в Алматы будут направлять в города - спутники.

Алматы. 16 апреля. В Алматы запрещено строительство зданий выше 16 этажей, сообщил первый заместитель акима (главы администрации) города Яков Заяц.

"Предельно допустимая высота жилых и общественных зданий, возводимых в Алматы, не должна превышать 54 метров, или 16 этажей. Соответствующее постановление было подписано акимом Алматы Имангали Тасмагамбетовым в минувший четверг, 12 апреля", - сообщил Я.Заяц на пресс-брифинге в понедельник в Алматы.

Он пояснил, что указанное ограничение предусмотрено в специальном документе, называемом "План реализации градостроительного регламента застройки функциональных зон территории города Алматы" (план-регламент), разработанном в соответствии с генпланом развития города. "План-регламент разработан центром градостроительного проекта при поддержке специалистов научно-исследовательского проектного института градостроительства Санкт-Петербурга на основании СНиПов и утвержден решением маслихата от 20 ноября 2006 года", - сообщил он.

"После этого была проведена большая исследовательская работа по подготовке данного постановления акима", - пояснили агентству "Интерфакс-Казахстан" в акимате (администрации) Алматы в ответ на вопрос, чем объясняется большой временной разрыв между решениями маслихата (местный представительный орган власти) и акима.

Я.Заяц отметил, что в данном документе "определены основные параметры застройки: высотность, функциональное назначение, требования и тому подобное". "Регламентом, исходя из условий сейсмоактивности региона, также четко определены параметры плотности застройки: от 180 человек на 1 га для малоэтажной застройки коттеджного типа - до 460-500 человек для многоэтажного здания", - подчеркнул первый заместитель акима.

При этом он отметил, что "проекты, предусматривающие здания выше 16 этажей, которые приняты градостроительным советом до 12 апреля, будут завершены и возведены полностью".

Самый крупный в Казахстане город - Алматы с населением порядка 1,5 млн человек располагается в потенциально сейсмоопасной зоне в предгорьях Заилийского Алатау на высоте примерно 800- 1200 метров над уровнем моря.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...