Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент ратифицировал конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического оружия

Фото : 17 апреля 2007, 12:09

Парламент ратифицировал конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического оружия

АСТАНА. 17 апреля. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты одобрили решение согласительной комиссии по проекту закона "О присоединении Казахстана к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении", передает корреспондент агентства.

Согласно решению комиссии, теперь закон называется "О ратификации Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении".

Как сообщалось ранее, целью конвенции является достижение эффективного прогресса на пути всеобщего и полного разоружения, включающего запрещение и ликвидацию всех видов оружия массового уничтожения, запрещение разработки, производства и накопления запасов химического и бактериологического (биологического) оружия и их уничтожение.

Присоединение к конвенции станет еще одним подтверждением конструктивной политики Казахстана в области нераспространения оружия массового уничтожения, будет способствовать содействию международного сообщества в решении Казахстаном вопросов о реабилитации территорий и объектов бывших испытательных полигонов.

Участниками конвенции в настоящее время являются около 150 государств.

Конвенция подписана в Москве, Лондоне и Вашингтоне в апреле 1972 года.

Закон направлен на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии