Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы пропала журналист республиканской газеты «Закон и правосудие» Оралгайша Жабагтайкызы


Журналиста Оралгайшу Жабагтайкызы, директора антикоррупционного Департамента республиканской газеты «Закон и правосудие», коллеги и родственники видели последний раз 30 марта.

26 марта 2007 года в № 12 газеты «Закон и правосудие» опубликована ее статья «Кровавый беспредел, или кто стоит за братьями - «махновцами». Написанная в жанре журналистского расследования по следам командировки, статья анализировала причины кровавого конфликта в поселке Маловодном Алматинской области, где 17-18 произошло массовое столкновение между местными жителями. Журналист рассказывала о связях инициаторов столкновения с государственными и крупными коммерческими структурами, называя фамилии и должности. В послесловии сообщалось, что публикация будет продолжена в следующих номерах.

По словам представителя газеты по Алматы Мухита Искакова, после публикации Оралгайша несколько раз получала угрозы по телефону. Звонивший угрожал ей расправой, если она не прекратит писать свои журналистские расследования. Опасаясь за свою жизнь, Оралгайша приобрела и зарегистрировала винтовку.

29 марта Оралгайша на машине вместе с коллегами приехала в Алматы и остановилась на арендованной квартире. 30 марта ее подруга видела, как Оралгайша в середине дня села в неизвестную машину марки «джип». Больше ее никто не видел.

Родственники и коллеги в течение недели вели самостоятельные поиски О. Жабагтайкызы, но безрезультатно. Ее сотовый телефон молчал, квартира была закрыта, сама Оралгайша на связь не выходила. В конце концов, руководство газеты и брат Оралгайши Жабагтайкызы обратились в полицию с заявлением о пропаже человека. Пока поиск результатов не дал.

Коллеги и родственники связывают пропажу Оралгайши с ее профессиональной деятельностью.

Оралгайши Жабагтайкызы 39 лет. Имеет дочь-семиклассницу. Работает в газете «Закон и правосудие» около года. Основная ее тема - расследование коррупционных преступлений. Коллеги отмечают ее бесстрашие и высочайший профессионализм.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...