Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан находится на решающем этапе вступления в ВТО - совещание ЭКОСОС ООН

АСТАНА. 17 апреля. КАЗИНФОРМ - В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в понедельник состоялось специальное совещание высокого уровня Экономического и социального совета (ЭКОСОС) с участием международных финансовых институтов (Всемирным банком и МВФ), представителей Всемирной торговой организации (ВТО) и Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Об этом передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИиТ.

Совещание было посвящено осуществлению решений, принятых на международной конференции по поддержке развивающихся стран в Монтеррее (Мексика).

В совещании приняла участие делегация Казахстана в лице Постоянного представителя РК при ООН Бырганым Айтимовой и вице-министра индустрии и торговли - Специального представителя РК на переговорах по вступлению в ВТО Жанар Айтжановой.

Выступая перед участниками встречи в ЭКОСОС, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что управление, торговля, помощь и участие развивающихся стран в принятии решений, затрагивающих их развитие, являются крайне важными для достижения целей, определенных в Монтеррее. В этой связи он призвал промышленно развитые страны обеспечить доступ развивающихся государств на мировые рынки, отменив сельскохозяйственные субсидии и другие барьеры на этом пути.

Вице-министр индустрии и торговли РК Ж.Айтжанова в своем выступлении информировала участников совещания о процессе вступления Казахстана в ВТО, отметив, что Казахстан сейчас находится на решающем этапе вступления в эту Организацию. Было отмечено, что главными вопросами, обсуждаемыми с членами рабочей группы по вступлению РК в ВТО, являются: условия найма высококвалифицированной иностранной рабочей силы; требование ряда стран-членов ВТО обеспечить иностранным компаниям свободный доступ к существующим трубопроводам и предоставить возможность строительства новых трубопроводов; развитие сельского хозяйства, в том числе определение объемов государственной поддержки сельскому хозяйству в РК.

Как показывают результаты проходящих сегодня переговоров, вступление Казахстана в ВТО будет в первую очередь зависеть от того, насколько договоренности РК по вышеуказанным вопросам с ключевыми странами ВТО (ЕС, США, Австралия и Канада) будут отвечать приоритетам экономического развития Казахстана в долгосрочной перспективе.

Ж.Айтжанова отметила необходимость учитывать, что Казахстан является развивающимся государством с переходной экономикой, а также страной, не имеющей выхода к морю, и для нас было бы преждевременным брать на себя обязательства системы «ВТО плюс».

Как показывает переговорный опыт Казахстана, для развивающихся государств важно иметь эффективную политику в области технического регулирования, санитарии и ветеринарного контроля, современные лаборатории и квалифицированные кадры с тем, чтобы обеспечить соответствие выдаваемых лабораториями сертификатов качества продукции критериям, предъявляемым развитыми государствами для доступа на мировые рынки.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...