Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Городской департамент по ЧС предупреждает население Алматы об опасностях в весенне-летний период

Фото : 17 апреля 2007, 15:00

АЛМАТЫ. 17 апреля. Kazakhstan Today. Городской департамент по ЧС предупреждает население Алматы об опасностях в весенне-летний период. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили представители различных городских служб.

В частности, заместитель начальника департамента по ЧС Алматы МЧС РК полковник Юрий Ильин отметил, что в весенне-летний период из-за ливневых дождей усиливается угроза схода снежных лавин, селя и оползня, а неосторожное обращение с огнем может привести к возникновению пожаров.

"У нас каждый день льют ливневые дожди, поэтому в Алматы и Алматинской области, в высокогорных местностях, возможен сход снежных лавин, в предгорной части - селевые и оползневые явления", - заявил Ю. Ильин. "В весенне-летний период обостряется ситуация с возгоранием в предгорной части и, прежде всего, в горных массивах, и это благодаря человеческому фактору, когда... неаккуратное обращение с огнем приводит к таким чрезвычайным ситуациям, как возгорание, в том числе и вековых лесов", - отметил представитель ЧС Алматы.

В свою очередь, заместитель начальника департамента противопожарной службы Алматы Павел Мыскин добавил, что в настоящее время "все силы противопожарной службы направлены на предупреждение лесных и горных пожаров". "В местах отдыха горожан... постоянно проводятся рейды... и работа по предупреждению возникновения пожаров", - сообщил П. Мыскин.

Кроме того, начальник отдела эпиднадзора департамента госсанэпиднадзора Алматы Ольга Асаева предупредила об увеличении риска заболевания в весенне-летний период кишечными инфекциями. "В весенне-летний период происходит некоторое увеличение заболевания кишечными инфекциями - это энтероколиты, дизентерия", - отметила она. "Причиной в 50% случаев является несоблюдение личной гигиены, около 15% - это употребление в пищу продуктов, приобретенных в местах стихийной торговли, около 35 - 40% составляют случаи, когда продукты домашнего приготовления неправильно хранились в домашних условиях", - пояснила О. Асаева.

О. Асаева предупредила также об опасности купания в загрязненных или не приспособленных для этих целей водоемах и фонтанах из-за риска заболевания вирусным гепатитом А.

Кроме того, она подчеркнула, что при посещении горных территорий в весенний и летний периоды повышается вероятность заражения энцефалитом из-за укуса энцефалитного клеща. По словам О. Асаевой, наиболее надежным способом предупреждения энцефалита является своевременная прививка. Если же клещ все-таки укусил, пострадавшему необходимо обратиться в медицинское учреждение с целью получить прививку иммуноглобулина.

По информации организаторов пресс-конференции, городскими службами предпринимаются меры для предотвращения распространения опасных насекомых на территории города.

"В Алматы в апреле начата и проводится обработка всех парков и скверов в черте города от клещей", - сообщила О. Асаева.

По словам Ю. Ильина, "на обработку парковых зон из местного бюджета в Алматы выделено более 10 млн тенге".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии