Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

18 мая 2007 года состоится годовое общее собрание акционеров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (Казахстан)

/KASE, 17.04.07/ - АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (Астана), акции которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "А", распространило сегодня пресс-релиз, в котором говорится следующее.

Начало цитаты

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" ("РД КМГ", "Компания") объявила дату проведения Годового Собрания акционеров ("Собрания"), которое состоится 18 мая 2007 г. Совет Директоров Компании рекомендовал Собранию утвердить годовой дивиденд по итогам 2006г в размере 500 тенге на одну акцию (около 0,684 долларов США на одну ГДР). Помимо обычного уровня годового дивиденда в размере 15 % от чистой прибыли, рекомендуемый Советом Директоров дивиденд за 2006г, предполагает выплату специального дивиденда. Он позволит Компании распределять среди своих акционеров часть дополнительной прибыли, полученной в 2006 году за счет факторов, имеющих одноразовый или неплановый характер, без ущерба для финансирования инвестиционных проектов РД КМГ, включая приобретение новых активов и геологоразведку. Если дивиденд будет одобрен на Годовом Собрании, его общая сумма составит 37 млрд. тенге  (свыше 303 млн. долларов США). Комментируя решение Совета Директоров, генеральный директор РД КМГ А.К. Балжанов заявил: "Рекомендуемый рекордный размер дивиденда отражает уверенность Компании в своих финансовых возможностях и демонстрирует нашу приверженность интересам акционеров. Мы продолжаем реализацию своей долгосрочной стратегии роста при строгом соблюдении финансовой дисциплины". Предполагается, что в случае принятия Собранием соответствующего решения, выплата годового дивиденда по итогам 2006 года будет производиться акционерам компании по состоянию на 28 мая 2007 г. Ожидается, что выплата дивиденда начнется в июле 2007 года.

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" ("РД КМГ" или "Компания"), с центральным офисом в Астане, является третьей нефтедобывающей компанией в Республике Казахстан по годовому объему добычи нефти, с доказанными и вероятными запасами нефти 205,9 млн. тонн (1,5 млрд. баррелей) по состоянию на конец 2005г. и объемом добычи в 2006 г. свыше 9,5 млн. тонн нефти (192 тыс. баррелей в сутки). Компания работает на 44 нефтяных и газовых месторождениях, расположенных в регионах Атырау и Мангыстау на западе Казахстана. В этих районах Компания также проводит геологоразведочные работы. В 2006г Компания получила выручку 412,2 млрд Тенге и чистую прибыль 122,6 млрд Тенге. Почти троекратный рост чистой прибыли по сравнению с 2005 годом был вызван благоприятной конъюнктурой нефтяного рынка, ростом объемов производства, контролем операционных затрат, списанием части резервов, начисленных в предыдущие отчетные периоды и перерасчетом налога на сверхприбыль по одному из контрактов на недропользование. Общая сумма денежных средств, их эквивалентов и финансовых активов Компании составила на конец 2006 года 391,8 млрд. тенге. Общая сумма займов на конец 2006 года составила 59,7 млрд. тенге.

Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года Компания привлекла около 2 млрд. долларов США. Общее число простых акций Компании составляет 70,220,935 из которых 43,087,006 или 61.36% принадлежат НК КМГ. Общее количество привилегированных акций Компании составляет 4,136,107 штук.

За дополнительной информацией просьба обращаться в: "РД "КМГ", Связь с общественностью (+7 317 2 977 908, +7 3172 977 924) Ляззат Коккозова E-mail: pr@kmgep.kz "РД "КМГ", Служба по связям с инвесторами (+7 3172 975433) Александр Гладышев E-mail: ir@kmgep.kz WMC Communications Ltd (+44 207 930 9030) Elena Dobson e-mail: Elena.dobson@wmccommunications.com

В настоящем документе содержатся заявления, которые являются или считаются "заявлениями относительно будущего". Терминология для описания будущего, включая, среди прочего, слова "считает", "по предварительной оценке", "ожидает", "по прогнозам", "намеревается", "планирует", "наметила", "будет" или "должна", либо, в каждом случае, аналогичная или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призваны обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Они включают, без ограничения, заявления о намерениях, мнениях и заявления об ожиданиях Компании в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности, и фактические результаты деятельности, финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от тех вариантов, которые описаны в настоящем документе или предполагаются согласно содержащимся в настоящем документе заявлениям относительно будущего. Компания не планирует и не берет на себя обязательства обновлять какую-либо информацию относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся в настоящем документе, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Компания не делает никаких заявлений, не предоставляет никаких заверений и не публикует никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.

Конец цитаты

С полной версией пресс-релиза АО "Разведка Добыча КазМунайГаз" можно ознакомиться по http://www.kase.kz/emitters/rdgz.asp


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...