Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совет Федерации отрицает разработку законопроекта об эвтаназии

Фото : 17 апреля 2007, 15:37

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Комитет Совета Федерации по социальной политике отрицает, что разрабатывал законопроект, разрешающий эвтаназию в России, но признает, что отправлял в медицинские круги на консультацию документы, для изучения проблем тяжелобольных и актуальности эвтаназии для России, заявила глава комитета по социальной политике Валентина Петренко.

"Мы не разрабатывали законопроект, его текст не существует", - заявила она во вторник РИА Новости.

По словам Петренко, комитет направил "материалы для обсуждения" в медицинские круги.

"Речь идет о том, чтобы изучить проблему эвтаназии, существующую в России", - сказала она.

По словам Петренко, в возглавляемый ею комитет поступают многочисленные письма и обращения "больных людей, которые говорят, что в ряде стран Европы разрешена эвтаназия и ее следует ввести в России".

"И многие говорят, что пробел в нашем законодательстве, касающийся эвтаназии, позволяет делать недопустимые вещи без всякой на то санкции закона", - заявила Петренко.

По ее словам, Совет Федерации не может не изучить вопрос, так как обращения действительно многочисленные.

Вместе с тем она отметила, что пока комитет лишь предложил обсудить возможность введения эвтаназии и в целом порассуждать на эту тему.

"Законопроект, который мы, возможно, потом разработаем, не обязательно скажет "да" эвтаназии. Может, он напротив ужесточит соответствующее наказание", - заявила Петренко.

По ее словам, если медицинское сообщество выступить против идеи введения эвтаназии в России, то законопроект и не будет разрабатываться.

"Но мы лишь хотим предупредить общество самим обсуждением о том, что пока не существует закона об эвтаназии, невозможно предпринимать какие-либо действия в этом ключе", - сказала председатель социального комитета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии