Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте автолюбитель через суд требует от властей возмещения ущерба, который он понес из-за плохих дорог

Фото : 17 апреля 2007, 17:44

ШЫМКЕНТ. 17 апреля. Kazakhstan Today. Шымкентский автолюбитель Мусатай Бектасов подал в суд иск на департамент транспорта и автомобильных дорог Южно-Казахстанской области и отдел коммунального хозяйства акимата Шымкента о возмещении ущерба, который он понес из-за плохих дорог, передает корреспондент агентства.

По мнению М. Бектасова, являющегося адвокатом, автомобиль, который он недавно капитально ремонтировал, вновь нуждается в ремонте из-за плохого качества автомобильных дорог. "Я законопослушный налогоплательщик, каждый год плачу транспортный налог, но дороги в Шымкенте такие, что даже "Мерседес", который славится своим качеством и износостойкостью, не выдерживает", - сказал М. Бектасов.

По словам адвоката, в техцентре работы по восстановлению автомобиля оценили "примерно в 30 - 40 тыс. тенге". "Список и стоимость работ я также приложил к иску", - сообщил автолюбитель.

М. Бектасов собирается предъявить на суде и другие доказательства. "Кроме того, я сфотографировал дорогу, по которой каждый день езжу на работу. Получилось 48 фотографий. Это сделано для того, чтобы судья наглядно убедился, почему я, как гражданин, предъявляю иск к этим службам", - пояснил он.

М. Бектасов сказал, что выставленная сумма ущерба включает сумму, уплаченную за ремонт машины, и возмещение морального ущерба, который он оценил в 3 млн тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии