Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

"Эйр Астана" неэффективно и необоснованно использует активы государства - Счетный комитет РК

"Эйр Астана" неэффективно и необоснованно использует активы государства - Счетный комитет РК

АСТАНА. 17 апреля. Kazakhstan Today. АО "Эйр Астана" неэффективно и необоснованно использует активы государства. К такому выводу пришли эксперты Счетного комитета РК в ходе контроля целевого и эффективного использования средств республиканского бюджета и активов государства в АО "Эйр Астана", передает агентство со ссылкой на сообщение комитета.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что в течение пяти лет авиакомпания не приобретала в собственность воздушные суда, а для осуществления своей деятельности привлекала их на лизинговой основе. "Приобретенные в 2004 году в лизинг пять самолетов "Фоккер-50" эксплуатируются уже 17 лет и полностью амортизировали свою стоимость", - подчеркнули в Счетном комитете РК.

"Выделение средств из республиканского бюджета в 2007 году на увеличение уставного капитала АО "Эйр Астана", приобретение авиакомпанией новых воздушных судов, предусмотренных Программой развития отрасли гражданской авиации на 2006 - 2008 годы, не осуществлено", - подчеркнули в комитете. Кроме того, по итогам проверки был установлен факт невыполнения условий меморандума о взаимопонимании между правительством Республики Казахстан и компанией "BAE Systems" по созданию совместных компаний по лизингу и техническому обслуживанию воздушных судов.

Также, по данным комитета, в 2003 - 2005 годах, согласно решениям общего собрания акционеров, дивиденды от полученного чистого дохода АО "Эйр Астана" не начислялись и не выплачивались в доход республиканского бюджета, несмотря на наличие у государства контрольного пакета акций.

По результатам проверки Счетный комитет рекомендовал АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук" разработать план мероприятий по улучшению эффективности управления активами и оптимизации административных расходов АО "Эйр Астана".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...