Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Москва: «коррекция» цен на недвижимость

По данным российского аналитического центра ИРН, впервые инвестиционная доходность жилья в Москве стала ниже банковских депозитов.

Иными словами, положить средства на обычный сберегательный счет становится выгоднее, чем вкладывать их в покупку квартиры в Москве.

Как считают специалисты, это является прямым следствием продолжающегося падения цен на недвижимость.

Средняя стоимость квадратного метра московской недвижимости составляет 4 189 долларов. Падение стоимости жилья обеспечивает сегмент недорогой недвижимости. Тем временем, в сегменте 20% самого дорогого жилья рост продолжается.

По словам Олега Репченко, главы агенства ИРН, когда был ажиотаж на рынке, то разрыв между рынками дешевого и дорогого жилья практически стерся, но на сегодняшний день водораздел вновь начинает наблюдаться.

Коррекция цен

По прогнозам центра, разрыв между спросом и предложением на московском рынке остается и, как следствие, масштабный обвал цен на недвижимость в Москве маловероятен, но коррекция цен на 10% в течение года вполне вероятна.

Олег Репченко отметил в интервью Би-би-си, что на текущий момент благодаря доступной ипотеке срез потенциальных покупателей вырос в разы, а предложение на рынке недвижимости отстает от этих темпов. В прошлом году рост цен на недвижимость в российской столице был одним из самых бурных в мире - цены выросли в среднем на 80%.

По цене недвижимости Москва давно обогнала восточно- и центральноевропейские столицы, но все еще существенно отстает от Лондона, Парижа, Берлина, Рима и других крупнейших городов Западной Европы.

Идем на рекорд?

Тем временем газета "Коммерсант" сообщает, что рекорд цен на квадратный метр жилья в Москве может быть побит.

На продажу выставлено здание "Дома моды Арины Крамер" на улице 1-й Тверской-Ямской в центре Москвы. Собственники пытаются продать его по $36 тыс. за метр.

По данным компании Penny Lane Realty, в настоящий момент стоимость 1 кв. м на Тверской-Ямской - около 15-17 тыс. долларов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...