Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Экс-президенту банка «Валют-Транзит» предъявлено обвинение еще по трем статьям Уголовного кодекса

КАРАГАНДА. 17 апреля. Kazakhstan Today. Экс-президенту банка "Валют-Транзит" Андрею Белялову предъявлено обвинение еще по трем статьям Уголовного кодекса РК. Об этом сегодня на пресс-конференции в Караганде сообщил заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Саттыбек Онгарбаев.

По словам С. Онгарбаева, таким образом, уголовные дела в отношении А. Белялова возбуждены по семи статьям - 193 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем), 182 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), 192 (лжепредпринимательство), ст. 220 (незаконное использование денежных средств банка), 228 (злоупотребление полномочиями), 325 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и 218 (нарушение правил бухгалтерского учета).

Как сообщил С. Онгарбаев, мера пресечения А. Белялову изменена с подписки о невыезде на арест и сейчас он находится в следственном изоляторе. По мнению финполиции, плохое самочувствие Белялова накануне ареста было симулировано. "Раз врачи подтверждают, что у него никакого инфаркта, и он может содержаться в следственном изоляторе, значит это симуляция", - пояснил С. Онгарбаев.

По информации финполиции, незаконными действиями экс-президента банка финансовому учреждению нанесен ущерб в размере 6,5 млрд тенге, которые были выведены через 27 аффилированных предприятий. Как отметил С. Онгарбаев, в ходе расследования уголовных дел в целях возмещения ущерба наложен арест на 519 объектов по всей республике. Только в Караганде это здания гостиничных комплексов "Чайка", "Казахстан", центральный офис банка, детский сад "Дворец детства". Среднерыночная стоимость этого имущества, по оценке экспертов, эквивалентна сумме причиненного ущерба.

Всего по делу "Валют-Транзит Банка" возбуждено 80 уголовных дел в отношении семерых человек. В следственном изоляторе содержатся шестеро, - это члены правления банка и руководители подразделений. В отношении одной женщины, находящейся на пятом месяце беременности, мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Кроме того, два человека, которые проходят по делу, объявлены в розыск.

Сейчас с материалами уголовных дел знакомятся подследственные. Адвокат А. Белялова Лидия Шмакова сообщила журналистам, что ее подзащитный вину не признает. "Это все вымыслы следствия по его причастности к экономическим преступлениям по всем статьям", - заявила адвокат.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...