Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 18 апреля 2007, 11:16

УзА - 17 апреля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

По докладу члена Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Козлова был рассмотрен вопрос о проекте Закона «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в целях повышения эффективности организации оперативно-розыскных мероприятий на сетях телекоммуникаций Республики Узбекистан», внесенном на рассмотрение в третьем чтении. С учетом предложений, высказанных в ходе обсуждения, депутаты приняли закон.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» представил член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли С.Азизов. После ответов на вопросы и состоявшегося постатейного обсуждения документа Законодательная палата приняла закон.

С докладом о проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» выступил член Комитета по бюджету и экономическим реформам Н.Ахмаджонов. Депутаты детально обсудили каждую статью законопроекта и с учетом высказанных предложений приняли закон.

Член Комитета по вопросам обороны и безопасности Н.Каримов представил проект Закона «Об учреждении медали «Содик хизматлари учун», внесенный на рассмотрение Законодательной палаты Президентом Республики Узбекистан. В ходе обсуждения законопроекта выступили представители всех фракций политических партий. В выступлениях депутатов была с большим воодушевлением отмечена особая значимость выдающейся победы узбекского боксера Руслана Чагаева, завоевавшего титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Данная победа, еще раз прославившая независимый Узбекистан, является результатом внимания и поддержки со стороны Президента страны развития спорта в Узбекистане. Также при обсуждении депутатами было подчеркнуто особое значение учреждения медали «Содик хизматлари учун» в поощрении граждан за большие заслуги в деле укрепления обороноспособности и национальной безопасности, повышения боеготовности Вооруженных Сил и обеспечения правопорядка. Поддержав высказанные в ходе обсуждения предложения, Законодательная палата приняла закон.

Проекты законов «О рынке ценных бумаг» и «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» были представлены членом Комитета по бюджету и экономическим реформам С.Махмудовым. После ответов на вопросы, с учетом внесенных в ходе состоявшегося обсуждения предложений и замечаний, Законодательная палата одобрила основные положения обоих законопроектов и приняла их в первом чтении.

Член Комитета по вопросам обороны и безопасности С.Турсунов представил проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». Заслушав и обсудив мнения всех выступивших в ходе обсуждения депутатов, Законодательная палата, одобрив концепцию законопроекта, приняла его в первом чтении.

О проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О рациональном использовании энергии» депутатам доложил член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли А.Абдуназаров. С учетом высказанных предложений и замечаний Законодательная палата одобрила основные положения законопроекта и приняла его в первом чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии