Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Японцы забывают в метро инвалидные коляски, принтеры и тысячи зонтов

Японцы забывают в метро инвалидные коляски, принтеры и тысячи зонтов

ТОКИО, 18 апр - РИА Новости, Михаил Тургиев. Ежегодно в бюро находок в Японии попадают более 10 миллионов вещей, потерянных или оставленных пассажирами на станциях метрополитена и в вагонах электричек.

Как пишет газета "Никкэй Уикли", только в бюро находок одной из крупных столичных железнодорожных станций "Токио-эки" ежедневно поступают до тысячи находок. Среди самых невероятных экземпляров - инвалидные коляски и костыли. Работники бюро не перестают удивляться, как можно забыть такие жизненно важные вещи. Были и сюрпризы, вроде цветного принтера, который до глубокой ночи простоял на полке для багажа в вагоне электрички.

Немалая часть находок столь же незначительна, сколько и многочисленна. Например, не остаются без внимания даже монеты самого низкого номинала: в день "казна" бюро находок пополняется очередной сотней монет достоинством в одну иену.

Но самая сложная для работников бюро задача - определить значимость клочков бумаги: будь то вырезанный рецепт блюда или записанный на обрывке телефонный номер. Очень трудно определить, выброшен он нарочно или потерян случайно, но, в любом случае, сотрудники бюро рассматривают их как утерянную вещь.

В Токио также функционирует Центр пропаж и находок при отделении городской полиции, куда попадают вещи, найденные на улицах. Он располагается в пятиэтажном здании общей площадью тысяча квадратных метров, на которых хранится около 700 тысяч утерянных вещей.

Целый этаж отведен для зонтов - их количество в сезон дождей достигает 150 тысяч. Чтобы освободить место для следующих, полиция по истечении определенного времени продает невостребованные зонтики магазинам подержанных вещей. В то же время некоторые компании-владельцы частных линий метрополитена решили считать оставленные дешевые пластиковые зонтики мусором и сразу выбрасывают их.

Сотовые телефоны японцы, видимо, тоже не считают большой ценностью, потому что количество ожидающих своих владельцев трубок в бюро находок японской столицы достигло 98 тысяч. Сделать с ними полиция ничего не может, поскольку в них хранится персональная информация: номера телефонов, адреса электронной почты и письма. Такое легкомысленное отношение к телефонам можно объяснить тем, что большинство из них магазины предлагают "бесплатно" как приложение к платному контракту.

Особую сложность представляют потерянные домашние питомцы. Для сбежавших из дома кошек и собак закон предусматривает категорию "полуутерянной" собственности и возлагает ответственность по их временному содержанию в достойных условиях на специальные приюты.

Но в последнее время кроме собак и кошек японцы стали заводить экзотических животных, о которых в законе не говорится ничего. Такие питомцы, как хорьки, черепахи, змеи и скорпионы, чаще всего оказываются в полицейских участках. В этом случае обычно среди самих полицейских находится желающий взять находку домой.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...