Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Аркалыке 23 осужденных исправительного учреждения совершили акт членовредительства

В Аркалыке 23 осужденных исправительного учреждения совершили акт членовредительства

КОСТАНАЙ. 18 апреля. Kazakhstan Today. В Аркалыке 23 осужденных учреждения УК-161/12 совершили акт членовредительства. Об этом агентству сообщили в управлении Комитета уголовно-исполнительной системы.

По информации управления, 17 апреля в 5.20 утра в учреждении УК-161/12 города Аркалыка 23 осужденных, содержащихся на тюремном виде режима, совершили акт членовредительства, нанеся лезвиями от одноразовых бритвенных станков порезы в области живота и предплечий. "Осужденным была оказана первая медицинская помощь. По словам медиков, никто серьезно не пострадал, все порезы являются поверхностными", - пояснили в КУИС.

По информации управления, на место происшествия выехали костанайский прокурор по соблюдению законности в исправительных учреждениях Нурлан Абенов, а также руководство управления Комитета уголовно-исполнительной системы. С осужденными проводится беседа и выясняются причины происшедшего.

В КУИС также пояснили, что по данному факту проводится доследственная и служебная проверка. "Уже установлено, что одной из причин акта членовредительства является трансляция сюжетов по телевидению накануне инцидента о подобном происшествии в алматинском учреждении строгого режима. В знак поддержки отбывающих там наказание аркалыкские заключенные провели подобную акцию", - пояснили в Комитете уголовно-исполнительной системы.

По информации управления, 23 осужденных, которые нанесли себе поверхностные порезы, приговорены к различным длительным срокам заключения за совершение тяжких и особо тяжких преступлений: разбоев, грабежей и убийств.

По словам начальника Комитета уголовно-исполнительной системы Сергея Мощенко, "требования осужденных будут выслушаны и приняты во внимание".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...