Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение глав государств ЕврАзЭС о разработке и принятии концепции общего энергетического рынка необходимо реализовать как можно быстрее - премьер РК

Фото : 18 апреля 2007, 12:41

АСТАНА. 18 апреля. Kazakhstan Today. Решение глав государств ЕврАзЭС о разработке и принятии концепции общего энергетического рынка необходимо реализовать как можно быстрее. Такое мнение сегодня в Астане на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств высказал премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"В рамках ЕврАзЭС в настоящее время прорабатывается проект соглашения о порядке организации, управления, функционирования и развития общего рынка нефти и газа государств - членов ЕврАзЭС, в котором предусматривается взаимное предоставление равноправного доступа к инфраструктуре национальных рынков нефти и газа", - напомнил К. Масимов. В связи с этим премьер считает, что решение глав государств ЕврАзЭС о разработке и принятии концепции нашего общего энергетического рынка необходимо "реализовать как можно быстрее, тем более что практический опыт и соответствующая нормативно-правовая база уже имеются".

"Проведение согласованной политики в топливно-энергетической сфере является важным фактором в поддержании стабильности и устойчивого экономического роста государств ЕврАзЭС", - подчеркнул глава правительства РК. По его мнению, приоритетными направлениями развития интеграции в данной сфере должны стать углубление взаимодействия нефте- и газотранспортных систем стран сообщества, эффективное использование их транзитного потенциала, проведение согласованной экспортной политики по поставкам газа на внутренний и внешние рынки ЕврАзЭС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии