Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Миронов: сенаторы принципиально не будут готовить закон об эвтаназии

Фото : 18 апреля 2007, 14:29

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Совет Федерации не разрабатывает никаких законопроектов о разрешении эвтаназии в России, заявил глава палаты Сергей Миронов.

"Никакого закона Совет Федерации не разрабатывает и не будет принципиально", - сказал он на заседании в среду.

По словам Миронова, комитет палаты по социальной политике лишь обсуждает существование этой проблемы.

"Надо работать над строительством хосписов, чтобы дать человеку возможность уйти из жизни достойно, если нет возможности его вылечить", - считает он.

Во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на председателя комитета Совета федерации по социальной политике Валентину Петренко сообщила, что в СФ готовится законопроект, разрешающий эвтаназию.

Если законопроект будет принят, пишет газета, то врачи смогут выполнить просьбу неизлечимого больного о лишении его жизни и ввести в его организм повышенную дозу обезболивающего, чтобы прекратить работу мозга. Однако это будет возможно только после того, как такое решение утвердит консилиум врачей, а затем и комиссия, состоящая из медиков, адвокатов и представителей прокуратуры.

Валентина Петренко в интервью РИА Новости сообщила, что такого законопроекта нет. "Мы не разрабатывали законопроект, его текст не существует", - сказала она.

В то же время она признала, что комитет направил "материалы для обсуждения" в медицинские круги для изучения проблем тяжелобольных и актуальности эвтаназии для России.

"Речь идет о том, чтобы изучить проблему эвтаназии, существующую в России", - объяснила сенатор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии