Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Цены на жилье в России вырастут в 2008 году - прогноз главы Росстроя

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 апр - РИА Новости. В будущем году цены на российском рынке жилья будут расти, прогнозирует глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик.

"Роста цен на жилье практически не было в этом году. В следующем году, в связи с цикличностью сдачи жилья, мы прогнозируем опять, с меньшей степенью, подъем цены", - сказал Круглик, выступая на Международном конгрессе по строительству в Петербурге.

Глава Росстроя подчеркнул, что рост цен на жилье обусловлен в основном цикличностью его сдачи. "Это очень влияет на рынок, в том числе и на цены", - сказал он.

Круглик привел в пример возросшие в два раза в 2006 году цены на жилье в Петербурге и в Москве, что было обусловлено тем, что основной объем сдачи жилья пришелся на декабрь 2006 года.

Глава Росстроя не исключил применения административных мер для урегулирования этой проблемы.

Круглик также сказал, что в 2006 году рост рынка жилья в России составил 19,2%, что соответствовало 50,2 миллиона квадратных метров нового жилья. В целом потребность россиян в жилье составляет 1,6 миллиарда квадратных метров.

Говоря о факторах, влияющих на динамику цен на рынке жилья, Круглик выделил и рост цен на нефть, изменение количества выданных ипотечных кредитов и государственную поддержку отрасли, оказываемую в рамках нацпроектов.

Вместе с тем ,глава Росстроя отметил недостаточно высокий уровень востребованности строительными компаниями государственных субсидий по процентным ставкам.

"В прошлом году 20 регионов участвовали в конкурсе, взяли гарантии на заимствования. Но ни одна гарантия не работала", - сказал Круглик, добавив, что из 5,5 миллиардов рублей, выделяемых в качестве госсубсидий по ставке кредитования, было востребовано только 800 миллионов рублей.

"Строители не научились пользоваться кредитно-финансовыми инструментами", - сказал глава Росстроя.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...