Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правовая база Таможенного союза ЕврАзЭС сформирована на 90% - Рапота

Фото : 18 апреля 2007, 14:43

АСТАНА. 18 апреля. Kazakhstan Today. Правовая база Таможенного союза Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) сформирована на 90%. Об этом сегодня на брифинге после встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с главами правительств государств ЕврАзЭС сообщил генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота, передает корреспондент агентства.

"Центральным вопросом в стратегической линии ЕврАзЭС является формирование правовой базы Таможенного союза, и в основном весь пакет документов и содержащиеся в нем положения согласованы на 90%", - сказал Г. Рапота. Он полагает, что работа по подготовке правовой базы Таможенного союза будет завершена уже летом текущего года, к предстоящему саммиту глав государств сообщества.

"Остальные документы в настоящее время проходят согласование, проработку экспертов, и я думаю, оставшегося времени достаточно для того, чтобы отработать эти вопросы", - отметил Г. Рапота. Он сообщил, что на встрече с главой государства "был затронут также вопрос, какой стратегической линии необходимо придерживаться в развитии сообщества". "Этот вопрос, видимо, будет одним из центральных на саммите глав государств, который пройдет летом", - отметил генсекретарь ЕврАзЭС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии