Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нарушения работы с обращениями граждан выявлены в 5 сельских округах Актюбинской области

Фото : 18 апреля 2007, 14:58

АКТОБЕ. 17 апреля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня в акимате Актюбинской области состоялось очередное заседание дисциплинарного совета управления Агентства РК по делам государственной службы, на котором были рассмотрены дисциплинарные дела в отношении 16 госслужащих, сообщает корреспондент Казинформа.

В частности, прошло дисциплинарное слушание по фактам нарушений, допущенных 4 акимами Токмансайского, Ключевого, Каракобдинского, Карабулакского сельских округов и главным специалистом аппарата акима Бескопинского сельского округа Алгинского района.

Как сообщил консультант Агентства по делам государственной службы Нурбулат Махмутов, нарушения в деятельности государственных органов Алгинского района за 2006 и на начало 2007 года были выявлены в ходе плановых проверок. В основном, данные нарушения касаются ненадлежащей работы с обращениями граждан.

К примеру, в Токмансайском округе выявлены нарушения порядка регистрации обращений граждан. К примеру, аким округа К. Бактыбаев рассматривал вопросы, не входящие в его компетенцию. Так, обращение о пропаже скота, в которой местный житель обвинял местного скотника, было рассмотрено на совете аксакалов, и заявителю был дан ответ, что ему будет выплачено 18 тысяч тенге, тогда как данный вопрос должны были решать правоохранительные органы.

Нарушения правил регистрации обращений выявлены в Ключевом, Бескопинском, Карабулакском сельском округах, порядка рассмотрения обращений граждан, проведения конкурса на занятие вакантной должности главного специалиста - в Каракобдинском округе.

Члены дисциплинарного совета приняли решение о наложении дисциплинарного взыскания на акимов округов и специалиста, отметив необходимость усиления разъяснительной работы с акимами сельских округов Алгинского района.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии