Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава государства встретился с главами делегаций стран-членов Евразийского Экономического Сообщества

В ходе встречи, в которой приняли участие председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков, премьер-министр Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, премьер-министр Республики Таджикистан Акил Акилов, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Андрей Кобяков, заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Рустам Азимов, а также Генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота, обсуждались вопросы многостороннего сотрудничества в рамках ЕврАзЭС, перспективы развития данной организации, а также проблемы формирования правовой базы Таможенного Союза.

- Мы обсудили наиболее важные вопросы, которые стоят перед ЕврАзЭс, в частности, вопрос о том, какой стратегической линии мы должны придерживаться в развитии Сообщества. Над этим сейчас работают все органы ЕврАзЭС, и этот вопрос будет одним из центральных на саммите глав государств, который состоится этим летом. Во время встречи были выслушаны точки зрения всех участников сегодняшнего заседания, их оценки текущего состояния дел в ЕврАзЭС, а также имеющихся перспектив. Центральным вопросом является формирование правовой базы Таможенного Союза. Именно такая задача была поставлена главами государств в Сочи в августе прошлого года, и мы работаем над ее решением, -сказал Г. Рапота на брифинге для журналистов.

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) создано 10 октября 2000 г. в г.Астане в качестве международной экономической организации в соответствии с подписанным главами государств-участников Таможенного союза Договором об учреждении Евразийского экономического сообщества.

Цели и задачи ЕврАзЭС включают выработку согласованной позиции государств-членов во взаимоотношениях с международными экономическими организациями, обеспечение экономической безопасности на внешних границах Сообщества, борьбу с контрабандой и иными видами таможенных правонарушений, проведение согласованной структурной перестройки экономик, разработку и реализацию совместных программ в области социально-экономического развития, формирование общего рынка транспортных услуг и единой транспортной системы, а также общего энергетического рынка, гармонизацию национальных систем образования, развитие науки и культуры, представление гражданам государств - членов Сообщества равных прав в получении образования и медицинской помощи на всей его территории, обеспечение взаимодействия правовых систем государств-участников в целях создания общего правового пространства в рамках Сообщества.

Членами ЕврАзЭС являются Республика Казахстан, Республика Беларусь, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан и Республика Узбекистан.
Республика Армения, Республика Молдова и Украина имеют статус наблюдателя в этой организации.

Структура Организации включает Межгосударственный Совет, Интеграционный Комитет (штаб-квартиры в г.Алматы и г.Москве), Межпарламентскую Ассамблею (штаб-квартира в г.Санкт-Петербурге), Суд Сообщества (штаб-квартира в г.Минске).

Всего за период с 1996 года по настоящее время в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС подписано 90 международных договоров.

В декабре 2003 г. ЕврАзЭС получил статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, что означает признание данного интеграционного объединения мировым сообществом.

На сегодня взаимодействие государств-членов ЕврАзЭС достигло такого этапа, когда по большинству номенклатуры товаров введены общие таможенные тарифы, осуществляются согласованные меры нетарифного регулирования, по отношению к третьим странам формируются общие торговые режимы. Начато создание единой таможенной территории. Предпринят ряд конкретных совместных шагов в гуманитарной сфере, позволяющих более полно удовлетворять потребности граждан наших стран в области образования, культуры, здравоохранения и обеспечения социальных прав.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...