Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Журналистские организации обратились к МВД и Генпрокуратуре с просьбой активизировать усилия по поиску пропавшего журналиста

АЛМАТЫ. 18 апреля. Kazakhstan Today. Журналистские организации обратились к МВД и Генпрокуратуре с просьбой активизировать усилия по поиску пропавшей 30 марта журналистки газеты "Закон и правосудие" Оралгайши Омаршановой. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев.

"Сегодня депутаты подняли этот вопрос и обратились к Генеральной прокуратуре и МВД, и журналистские организации тоже приняли обращение", - пояснил С. Матаев.

По словам президента фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамары Калеевой, есть серьезные основания полагать, что это (исчезновение. - Ред.) расплата за журналистскую деятельность". Вместе с тем С. Матаев подчеркнул, что пока версий много и нельзя в настоящее время связывать исчезновение с каким-то конкретным напечатанным материалом. "Директор издания говорил, что у Оралгайши было много острых материалов", - добавил он.

По информации собкора газеты "Закон и правосудие" по Алматинской области Мухита Искакова, 30 марта 2007 года пропала журналистка, которая занималась расследованием коррупционных преступлений. 26 марта в газете была опубликована ее последняя статья "Кровавый беспредел, или Кто стоит за братьями-"махновцами". В этой статье автор анализировала причины кровавого конфликта в поселке Маловодное Алматинской области. В послесловии сообщалось, что публикация будет продолжена в следующих номерах. 29 марта О. Омаршанова вместе с коллегами приехала в Алматы в командировку, а 30 марта ее подруга видела, как она днем села в неизвестную машину. После этого ее никто не видел.

Брат журналистки Жанат Омаршанов рассказал, что в течение недели родственники вели самостоятельные поиски, обзванивали всех друзей и знакомых, однако никаких следов пропавшей они не нашли. "Мы обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже. Сейчас в ДВД Алматы создали специальную группу по поиску Оралгайши, в Жетысуском РОВД ДВД Алматы тоже ведут поиск, но пока никаких результатов нет", - отметил он.

Кроме того, журналистские организации обратились ко всем журналистам и средствам массовой информации с просьбой оказать содействие в поиске пропавшей коллеги.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...