Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ряд сотрудников колонии в Алматинской области, где произошел инцидент, отстранены от занимаемых должностей

АСТАНА. 18 апреля. Kazakhstan Today. Ряд сотрудников колонии в Алматинской области, где осужденные совершили акт членовредительства, отстранены от занимаемых должностей. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент агентства.

"Комитет уголовно-исполнительной системы проводит служебное расследование. До окончания расследования по данному делу ряд сотрудников отстранены от занимаемых должностей", - сказал С. Нурпеисов.

Он отметил, что предварительный анализ показал, что основным мотивом для совершения членовредительства стало недовольство действиями администрации учреждения. "Еще одной причиной, способствовавшей совершению осужденными акта членовредительства, явилась ненадлежащая организация работ со стороны оперативных и режимных служб учреждения", - пояснил С. Нурпеисов. По его информации, в настоящее время обстановка в учреждении стабильная, все мероприятия проводятся согласно распорядку дня.

Представитель Генпрокуратуры также сообщил, что по факту членовредительства прокуратурой Алматинской области возбуждено два уголовных дела: по ст. 361 УК РК (дезорганизация нормальной деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и ст. 308 УК РК (превышение власти и должностных полномочий). "Оба уголовных дела направлены для организации расследования в органы департамента внутренних дел Алматинской области, ход расследования сегодня взят на контроль прокуратуры области", - добавил С. Нурпеисов.

Он также отметил, что "в настоящее время сотрудники Генеральной прокуратуры и прокуратуры Алматинской области проводят прием осужденных по их вопросам".

Напомним, что 15 апреля в знак несогласия с режимом отбывания наказания 20 осужденных учреждения ЛА-155/8, расположенного в поселке Заречный, Алматинской области, нанесли себе телесные повреждения лезвиями от одноразовых бритвенных станков. После этого 12 из них были вывезены в городскую больницу города Капшагая, где им была оказана неотложная медицинская помощь. Осужденные требовали послабления режима отбывания наказания, получения без досмотра и в неограниченном количестве посылок и бандеролей, предоставления длительных свиданий свыше установленного законом срока, открытия локальных участков для беспрепятственного передвижения на территорию жилой зоны.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...