Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенатор из Калифорнии уверена, что продажу оружия надо регулировать

Фото : 19 апреля 2007, 10:12

ВАШИНГТОН, 19 апр - РИА Новости, Алексей Березин. Сенатор от штата Калифорния Диэнн Фейнштайн (Dianne Feinstein) уверена, что трагедия, подобная разыгравшейся в Политехническом университете Виргинии стала возможной из-за беспрецедентной легкости, с которой в США можно достать оружие.

"Я абсолютно уверена, что такой расстрел стал возможным из-за беспрецедентной легкости, с которой люди могут достать оружие в этой стране. Я уверена, что последние события возобновят попытки принять законы, регулирующие обращение обычного оружия в этой стране", - говорится поступившем в РИА Новости в заявлении сенатора.

В соответствии с законом 1994 года в США запрещалось производство и импорт 19 видов атакующего оружия, применяемого в армии, а также еще нескольких видов по их характеристикам.

"Действие закона не было продлено 13 сентября 2004 года, хотя большинство сенаторов проголосовало за его продление в феврале того же года", - отмечается в заявлении Фейнштайн.

В понедельник 23-летний студент Чо Сон Хи, приехавший в 1992 году из Южной Кореи в США вместе с родителями, убил 32 человека в Политехническом университете штата Виргиния. Сначала, около 7.15 утра он застрелил двоих в здании общежития, потом, спустя примерно два часа открыл огонь в здании инженерного факультета, где убил 30 человек. После того, как в здание ворвалась полиция он выстрелил себе в голову.

Перед тем, как направится на инженерный факультет, Чо Сон Хи успел отправить в адрес телекомпании Эн-Би-Си посылку с фотографиями, видеозаписью и письменным заявлением. В настоящее время над этими материалами, которые пришли в адрес телекомпании обычной почтой в среду, работает полиция и ФБР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии